古人云:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。读书不仅可以丰富我们的知识,开阔眼界;还可以为自己成长,生活带来益处,对人生、情感带来许多启迪……
书籍在我们的生活中不可缺少的一部分,它就像人类离不开水一样重要,一旦我们离开了它,就无法生存下去!书籍又像是人生道路上一丝光亮的指引,多读书读好书,这一丝光亮将会更加强大,帮助我们在人生的道路上勇往直前!
读书可以提高我们作文的成绩。从第一次会写字到现在,我们难免会在写文章时遇到许多瓶颈。在书中,我们就可以学习到许多优美生动的段落,我们就可以在文章中“灵活运用”,让枯燥乏味的文章变得“栩栩如生”起来。
读书可以开阔我们的眼界。世界之大,无奇不有!每一个人都想遨游世界,但生命是有限的,不可能对每一种新奇的事物都能够亲身经历,只有读书才可以让我们知道窗外的世界有多美!无论是天文星象还是大海彼岸,书中的知识都能够丰富我们的视野。只有通过读书才能够明白大自然的美丽!
读书可以丰富我们的情感。当我们为了生活中的琐事而感到压力时;当我们遇到不开心的事情伤心痛哭时,我们就可以翻开那有趣的童话书,阅读着公主们华丽的生活,灰姑娘的蜕变,丑小鸭变化的吃惊。翻开那神秘的天文书,阅读着变化莫测的星象,探索着宇宙之间的奥秘。你还可以翻开那有趣搞笑的漫画书,阅读着动漫人物的趣事。这时,你便会发现那过往的不快乐都早已烟消云散了,留下的只有对书籍的回味……
书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍就好像没有阳光;智慧里没有书籍就好像鸟儿没有翅膀。多读书,读好书,才能够 “读日书,享益生”。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)