张主任还有思品老师,都是曾经的文科生,但是今天他们都力劝我们选择理科。妈妈说,那是因为人总是有一个惯性,选择什么,总会讨厌反感那个选择。
问了一下作文班的老师,我想,除了好友给我的分析不错,作文班老师的分析也是顶呱呱的吧。
作文班老师也是倾向于我选择理科的。他说,其实作文写的好的不是文科生,而是学理的,我们班上的同学就是这样,因为他们的条理性好,逻辑好。如果我选理,既锻炼了写作的逻辑思维,而且我又喜欢写作,那样就得看历史,可以全面发展。
而好友对我的分析,是选理科有优势。因为文科一般拉不开什么距离,而理科,我又英语和语文都很好,因此,到时候可以在这方面与那些学理而文弱的人分清界限,说不定会是我尝到甜头。
但是我不敢那些奢想。因为那个物理总是满分的学生,让我感到恐惧。他们不用学习,轻轻松松就可以拿个物理满分,而我们刷题刷到眼袋加重,都只能在九十分的边缘很是侥幸地站着。这又能让我怎样说服自己选理有优势。明明人家的头脑摆在那里就是优势了!
因此,或许会选文。或许会吃亏,但是作文老师说不会吃亏,虽然那么说,但是自己上网查了消息,其实,文,真的在我感觉除非忒别拔尖,要不然绝对比那些在理科扎堆当拖后腿的要吃亏!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)