关于秋天的作文600字
秋天,成熟的稻麦散发出浓浓的香气,树叶脱下绿色的外套,换上了黄中带红的大衣,就连风也褪去了夏天的炎热,变得凉爽起来,秋天,就这样来了,接替了夏天的岗位。
秋天的风,没有了夏天的热情,变得温柔起来,又比冬天的严厉多了一些大方,是那么的干净和清爽。就连李清照也说:“帘卷西风,人比黄花瘦”。人们说,春华秋实,所以秋天的到来,预示着许多农作物已经成熟,农民们最忙的时候已经来临,秋天的麦田,不再是春天的那样绿油油,换上了金色的外衣,而且散发出浓郁的麦香,风吹麦浪,蜿蜒起伏,满眼收获的味道。午后的阳光没有夏天那么毒辣,照在金色的麦田上,发出更加耀眼的光芒,用手抚摸着麦子,每一颗都沉甸甸,微微的弯曲样子,好像在欢迎我们的到来,看起来是那么的谦虚有礼。怪不得有人说越是有才学的人越是谦逊,这饱满的麦穗不就是真实的写照吗。坐在麦田旁边的农家乐边,喝着大麦茶,闻着麦香,吹着秋风,看着一望无际的金色麦田,远处,落日渐渐西下,美好的一天就在麦田边悄悄的溜走。
秋天的枫叶也是独一无二的,走在枫树林中,泥土盖上了落叶做成的被子,树叶换上了火红的衣裳,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。诗人面对火红的枫叶,不由感慨,写下千古名句。阳光,透过叶子和叶子之间的缝隙,形成一道道交错的光柱,穿行其间,好像是科幻大片。随手捡起一片枫叶,当做书签,这便是对秋天最好的纪念。
秋天,没有春天那样的生机勃勃,没有夏天那样的热情似火,没有冬天那样的冰清玉洁,但秋天的美是无私的,他带来了许多果实,秋天的美是朴实谦虚的,成熟的麦穗不就是最好的印证。只要仔细发现,美丽就在身边。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)