它主要讲了,保尔•柯金从小看到了许许多多的丑恶和不平。他逐渐成长起来,冒着生命危险救出了很多人。后来他成了一名侦察兵,在战斗中,他受了伤回到了家乡。在修铁路时,保尔的旧伤复发,差点儿死去。出院后,保尔已不能正常工作,他很痛苦,身体一天你一天差以至双目失明,但他始终顽强地与病魔 不停地斗争,并用笔写下了光辉的人生。
我只所以喜欢这本书,是因为书里的主人公拥有着钢铁般的意志崇高的理想。尤其是在保尔身上的那种顽强的革命精神和执著的革命信念。实在是让我佩服地五体投地。我渴望跟他一样拥有着钢铁般的意志崇高的理想和远大的抱负。我更渴望去实现自己的愿望。但我知道我不可能变成他,向他一样有着钢铁般的意志,至少现在不可能。所以我要从现在开始努力,不要因为一次的失败而放弃。正所谓:失败乃成功之母。我相信只要我不断的努力,不被失败打倒就一定会成功
这本小说对我有这么大的启发,那对你呢?你不妨也去看一看,或许对你也有启发啊!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)