从小,我就养成了一个坏习惯——星期五放学,把书包往床上一扔,就拼命玩去了,直到星期天下午三四点才开始写作业。就是因为这样我得到了一个深刻的教训。
那也是一个星期五,我跟往常一样,回到家里,把书包往床上一扔,就又去玩了,直到星期天下午做作业时才想起科学作业是“种绿豆,写一篇观察日记”这个科学作业,老师星期一就布置了,可到星期天了我还没做,怎么办?可没有任何办法,难道绿豆一个下午就能发芽长大了?
第二天,大家都把自己亲手种的绿豆和观察日记带来了,全班就我一个人没有做。上课了,科学老师看到我桌上没有作业,于是问:“你的作业呢?”“我……”我嘟嘟囔囔地说道,”我星期一想明天再种绿豆写观察日记,星期二也是,星期三和星期四也这样想,星期五、星期六忘记了,而星期天又来不及了!所以没写。”虽然我说的十分十分的小声,但还是被科学老师听见了。科学老师恨铁不成钢的说“你听过这句话么?明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎!你难道今天的事拖到明天再做,明天又拖到后天再做,你就一直这么拖下去?你难道不知道今天的事要今天做完吗……”一下子,全班同学都把目光投到了我的身上。我一下子从脸红到了耳根。要是当时我旁边有个地洞,我一定会毫不犹豫地跳下去的,可惜当时没有。那时,我羞愧的无地自容了。为了反省自己,我不既把科学老师说的话铭记于心,还动手抄了一份贴在书桌上,以便时时提醒我。现在,星期五一放学我就做作业,改掉了原来的坏习惯。
科学老师,你的一次教训。使我改掉了一个坏习惯,变成了一个珍惜时间的人,谢谢你,老师!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)