对于长沙市,我算是它的主人;对于雨花区,我算是他的熟人;而对于这偌大的南雅校园,我,只算是个初来乍到的客人。环顾身处之地,你会发现南雅校园是那样的美丽。
凤凰山的美,藏在操场上。清晨,风带来一丝湿润与微凉。刚刚洗漱出来的太阳,向操场洒下一地金黄。背着书包路过操场,你会发现:操场上一条条白色的线按照规律被印在地上,是那样的美。而那高挂起的篮筐,还挂着夜晚流下的梦涎,在淡淡的光下默默地站着,像极了一位查看迟到的忠诚的执勤者。你忍不住驻足,静静欣赏。仔细的你还会发现操场上一团团一块块的水迹,把它装饰成了一块有美丽印花的地板,还倒映着上方的篮筐。看着看着,你开始想象:中午,这个地方将会响起熟悉的广播,连樟树都会随之轻舞。中午,这个地方将会有同学们矫健的背影,他们伸展着他们的身体,用青春谱写着南雅篇章。中午,这个地方将会充满了青春活力。
凤凰山的美,藏在林荫小道上。正午的太阳被高高挂起,干净的柏油路往前延伸。道边的香樟随着微风轻轻舞动,透过树叶的光,虽细小,却光芒万丈。中午,道上走着饭后的南雅学生。从背面看过去,面前一道道靓丽的南雅蓝从眼前出现,然后往前走去,最后消失在小道的尽头。这何尝又不是一幅撞色的美丽的图画?只要顷刻之间,上面遍布了南雅靓丽的蓝色。也只要几丝欣赏的念头,便可以找到属于林荫小道的美。
凤凰山的美,藏在未名湖畔。傍晚的阳光,浓似油,温似火。你就这样站在阳光中间。风在湖面上划出一道优美的弧线。你听,蓝天与我们心跳共鸣。泛着微波的湖面映出你的脸,你又发现,湖的颜色并不是单纯的清澈见底,也不是深沉的一眼望不到底。她带着水绿色静静地躺着,一切都恰到好处。就好像行走在悬崖峭壁却有了扶手。这种自然的,融洽的,半杯水的美,也同样令人神驰。把目光转到湖畔边,虽然没有春花的热烈清晰,却有秋叶的朦胧安静。你明白,这个小小的湖畔是无数生命的天堂。每一寸土,每一棵树,都是他们对未名湖的深情爱恋。
欣赏香樟,你会知道它的积极向上;欣赏名作,你会感叹于它的绝伦美妙;欣赏南雅校园,只需要你看到每一个建筑的岁月风情;只需要你聆听每一株花草的低喃微语;只需要你享受每一丝空气的湿润甜蜜,相信,你会沉浸于她的美。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)