雪儿是一个城市里的人,她来到这个乡村后,和这里的人(徐志宝、陈效忠等人)一起办了一个小工厂,里面是专做家具的。
全村的人,如果要什么家具,就得去小工厂里买。开始小工厂办的很火,家具都来不及做了。(有人们的热情,顾客们的喜爱还有就是上级指挥的好等等因素在里面。)可是后来,徐志宝下岗了。(本来是一个官)按理说这个权利应该给陈忠效,(因为他已经干了两年多了)可雪儿却把这个权力交给了张福来(他已经有一顶乌纱帽了)他现在有两个权利。
徐志宝等人就开始对雪儿污蔑,最后连工厂都倒闭了。感受看了这本书我第一感受到人们(指农民)向往富裕的生活,渴望过上好日子,可是由于限制,思想意识也受到了限制。致使工厂倒闭的根源就是欲望所造成的一个困惑局面。生活中也有许多类似的事情,比如说:原来一个公司好好的,由于员工们的欲望使得公司倒闭,一家人过得很幸福,可是因为几个孩子的欲望让父母左右为难;今天要看全日食,其它地区可能有雨,但四川有望看到,大批人拥向四川,为了看这次百年一遇的天文奇观,有的人在07年就包下了一整个酒店,许多爱好者订不到酒店等等。
所以,我们不能被欲望所控制,要控制欲望,用自己的力量去让生活变得美好。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)