不一样的爱800字
“孩子,你只差一名就被评上优秀作文奖了”每当我自己的作文落榜时,老师总这么说,似乎每位老师都是如此。因此我一直以为是自己运气差,直到现在,当我站在另一个视角重新审视那句话时,我才如梦初醒。
有一次征文大赛席卷校园,大家人心惶惶,对于本校的文坛之冠,众说纷纭,“一定有事某班的那个女生吧!不仅学习成绩优异,连写文章也毫不逊色!”“不!应该是我们班的某某,这次考试他才是第一,作文对他来说知不是小菜一碟。我看这次一定会大打出手,杀他个片甲不留!”一个小个子男生声情并茂的讲述道。我听了他们激情澎湃的演讲默默走开,暗憎自己的成绩平平,一股酸涩的气息弥漫开来。
语文课上,大家就热门话题与语文老师好生讨论,我什么都不想说,手里木木的端着课本,像是偷袭了“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的清净。语文老师不知何时出现“本班的刘大才子咋郁闷了呢?”“没有啊?”我难为情的答。“没有?”老师半信半疑的直视我的双眼。
尽管那次我依旧落榜……现在的我已不再天真与幼稚,但我知道最后一名只是一个善意的谎言,只是我人生道路上摔倒时伸出的一双手,只是那是一份刻苦铭心的,不一样的爱!现在的我已经有了一张成熟的脸,我依旧与“最后一名”并肩携手,创作着,思忖着,成长着……
现在的我收获了奋起激昂的斗志,在迂回曲折的成长路上,我将自强不息,永不停息!虽然这次正问我不能预知结果,但老师为我指引的道路也将永远是向前的,无论成败与否,我会一直写下去。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)