我读了《卡罗纳》这篇课文后想了许多许多。文章讲的是小男孩卡罗纳在遭遇失去母亲的巨大不幸时,老师和同学们真诚地理解他、热情地安慰他、默默地关爱他,让他感受到失去母亲的巨大悲痛后,身边的人对他无微不至的关怀。
又见到书上一对母子的插图,想到自己母亲而号啕大哭,以及“我”用特别的方式去安慰他。接着又在放学时大家屏处息凝视地看着他,及“我”的妈妈对他的关怀,到最后“我”拉着他的手一起回家的故事。爱是什么?爱并不是一样什么东西。它只是一种无私奉献给别人的,而不是向别人索取的。如果爱是向别人索取的,文中的可怜的卡罗纳还会受到那么多人的细心关照和呵护吗?
不!他一定会伤心欲绝,他是挺不过那么坚难的一天的。给予爱才是人世间最温暖的一朵生命之花,世界才会变得如此美好!爱如潮水。在我成绩退步或我生病时,我的爸妈以及我的好朋友张珂昕总是来鼓励我关心我。“加油啊,坚持就是胜利,不要退缩。”“金诗雯,身体好点了吗?要不要紧啊。”正因为有了他们和身边的人一起关心鼓励我,我才会在学习上有了一些好转,我的身体也越来越棒。
我觉得“爱”是世界上最美丽的一个字眼。别人赋予你的爱虽然我们用肉眼看不到它,但是它却能让我们用心去感受!《卡罗纳》这篇课文中的“我”是我以后学习和生活中的好榜样。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)