在我们的生活中,网络是必不可少的,它有利,也有弊。
早晨,天灰蒙蒙的,我十分担心,不禁问: “ 今天会下雨吗? ” 于是,我打开电脑,找到了今天的天气预报。我看了以后心想:这网络真是太方便了,随时都可以看天气预报。以前还要把握好时间,一不小心就会错过了。
“ 你的作文写好了吗?要抓紧时间发到网上,别耽误了时间。 ” 妈妈对我说。 “ 别担心了,现在可不比以前了。以前写作要时间,邮寄也要时间。现在只要你把作文打好,发到网上。立刻就可以参加评比了。真是快多了。再也不用担心邮寄失误、延误等问题了! ” 我一字一顿的说。
8 点多钟,我开始做作业。有一道难题出现在我眼前。我绞尽脑汁也没有想出来。突然我心生一念,可以上网查呀!我立刻将题目打进去,百度一下,立刻找到了答案。我看着答案,还在想:这个结果是怎么出来的?我再往下看,发现了过程,还有讲解。我一看恍然大悟。从中我也知道了网络有许许多多的作用。
我做完作业,上网和同学聊天,谈得津津有味;我又和他们一起玩游戏。原来网络还可以让我们放松心情。看来网络的好处真多呀!
这时我的眼睛疼了,我赶紧揉了一下。妈妈看见了,连忙说: “ 看电脑不能过度,要让眼睛适当的休息一下。 ” 这时,我才发现网络虽然利多,单始终掩盖不住它的弊。
我休息了一下,又开始玩。我发现了一则新闻,上面说要有节制的上网,否则会上瘾。还列举了最近因上网而产生的案件。接着,我下载了一个游戏,可里面有木马,我将它删除了。我只好又下载了一个。这时,我想:要不是我发现的早,早就中毒了。我又明白了,一些重要资料尽量不要放到电脑上,因为它们很有可能通过网络被窃取。我们要安全上网。
依照妈妈的建议,我关掉了电脑,回想了今天的事。我发现了网络有利有弊,只要我们合理利用它,它就会发挥 “ 秀才不出门,便知天下事 ” 的作用。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)