青海作文高一700字
三年级的暑假,我跟随父母去甘肃青海一带游玩。其中,最让我难忘的,莫过于敦煌的鸣沙山和月牙泉了。
下午三点左右,我们到达了鸣沙山。初见大漠,眼前的一切让我惊呆了:几十座沙丘连绵起伏,它好像被人抚摸了千万遍,不论怎么踩,总是那么柔顺、流畅。它一望无际,似乎连天空都不能与它相较,在太阳照射下愈发金黄。震撼之余,我瞥向沙丘的一条棱线,上面是密密麻麻移动的小黑点。不远处,响起了驼铃的“叮当叮当”声。
此时,正值一天中最热的时候,太阳无情地炙烤着大地,沙子因此发烫了许多,踩上去却还是格外舒服。回头望了望,就在沙漠的边际,有一串长长的骆驼脚印,朝我们伸展开来。在这里滑沙,最适宜不过。一想到这,我的心就痒痒起来,加快脚步向前行进,终于攀上最高点。沿着这条棱线向前走,不知转了多少弯,朝下望去,便是月牙泉,它因阳光的照射而更加灵动了。周围饰了一圈绿树,仿佛是它的项链,将它的轮廓勾勒得格外清晰。早听说,大漠和清泉相融,现在,终于见到了它的庐山真面目,我惊叹不已。
在一处坡度较大的沙丘上,我停住了脚步。没有滑板,没有任何防护措施,就这样措不及防地滑下——就像是滑滑梯一样,但快了许多。风在耳边呼啸,吹动沙子,沙子推动我,使我快速下行。我心中惊出了波澜,早已对其它视而不见。“嗡嗡嗡”我侧耳聆听沙鸣。悄悄睁开眼,风似乎无处不在,悄悄钻到沙子下,拨动着,又像是一条蛇,敏捷地游走……顺着沙子下滑,随着速度加快,风远远地被我落在后面。沙鸣带着风啸,欢快地演绎着进行曲。不知过了多久,风停了,我也随它慢慢停了下来,抬头望空,风轻云淡,仿佛什么也未发生过,但我还是惊魂未定。
夕阳西下,我们也开始往回走。当月亮刚升起时,我们就来到了月牙泉。晚风轻拂过树梢,掀起细沙,又吹起月牙泉的波澜。夜色如水,繁星点点。流动的泉水似夜空一般深谙,路边五光十色的彩灯,便倒映在泉中。晃动的泉水伴着灯光,月光与泉水交相辉映,形成一副动人的画面。
当离开月牙泉,已是华灯初上。丝丝凉意卷着风儿吹来,抚过面颊,钻到心中。“叮当叮当”驼铃又响起,似乎在跟我们告别……