青海作文高一700字
我立刻走上前去,看到的是:清澈见底的湖中有我的倒影,还有蓝天的倒影,蓝天与湖相连,白云触手可及。
青海湖是我国最大的内陆湖泊,它独特的美是人们最喜欢的。今天我们也来到了旅游胜地——青海湖。
可能是因为地处高原,青海湖的菜花要到七八月才盛开,而且那里的菜花大片大片的。我七月去看时,满山金黄的菜花,像是给大地穿上了一层金色的防晒衣。我还摘了一朵,菜花只有我的手指长,而且听当地人说:“七月的菜花大都是绿的,八月是金黄色的。”我来时正好七月,所以没碰着菜花盛开月——八月。真遗憾,但是我心想:七月菜花都开成这样,那八月该是怎样浪漫的景象啊!此时此刻我不由诗兴大发:“人间七月芳菲尽,青海菜花始盛开。长恨春归无觅处,不知转入此中来。”
我突然看见了菜花丛中有一个黑影子,呀,是一头牛,牛身上全是肉和毛,远看像头猪。两只牛角分别翘向两边,牛吃着菜花,可爱极了!那边,一匹马正在菜花丛中奔驰着,往常只能在电视上看到这么俊俏的马匹,今天却亲眼看见,真是高兴极了!在一望无际的菜花“海”中,偶尔出现了马、牛、羊,给菜花“海”增添了不少生趣。
前面那与天空合为一体的是什么?呀!这就是大名鼎鼎的青海湖啊!我立刻走上前去,看到的是:清澈见底的湖中有我的倒影,还有蓝天的倒影,蓝天与湖相连,白云触手可及。此时正是看晚霞的最佳时期。晚霞五彩缤纷,像是给蓝天披上了一条灿烂无比的丝巾。看到这时,我觉得自己像到了人间仙境。
这时的人们有的在吟诗;有的在拍照;有的在水中游泳;有的就直接躺在湖边的沙滩上,仰望着天空,俯视着湖水。看着这水晶般清澈的湖水,我用手捧起湖水尝了一尝。呀!水是咸的。接着我和爸爸妈妈又拍下照片,作为永久的纪念。
青海湖真是旅游胜地啊!