《理查和巧克力工厂》读后感500字
暑期,我读了一本故事书叫《理查和巧克力工厂》,这本书是写:查理家很穷,一天三餐(can)只能吃土豆、面包、卷心菜和卷心菜汤,小查理的家门前有一家巧克力工厂,里面的老板(ban)旺卡先生是伟大的巧克力发明家,可以制造出热冰淇淋、补牙软糖、会看东西的方糖。但由于有间谍,把旺卡先生做糖果的秘密全说给其它工厂的厂长听了,使旺卡先生的巧克力变得一文不值。旺卡先生很生气,谢绝了以前帮他的人,关闭了工厂。但有一天,旺卡先生的工厂又有人工作了,是很小的人在工作。人们不知道为什么,想去看个究竟,但只有五位拿到金奖卷的小朋友才可以去参观旺卡先生的工厂,其中包括查理。
除了查理,其它四个小朋友都在参观中发生了意外,最后只剩下查理了。最终旺卡先生还是把整座工厂都送给了查理。其它的孩子由于贪吃;由于父母宠坏了他,非常任性;由于嚼(jiao)口香糖没有节制;爱搞惹人讨厌的恶作剧;由于沉迷于看电视,对其它事物毫不关心。所以旺卡先生没有选他们当这家工厂的继承人。查理却没有这些缺点,他是一个优点很多的孩子,比如关爱老人。
读了这个故事,我的感想是:坏毛病会给自己带来不幸的后果。比如说我自己有一个坏毛病,就是粗心,使我数学考试很难考到一百分。但好习惯也会给我们好处,比如我爱写日记,所以我的作文一般比别人写得好,有一次全班写日记,我的日记还拿去展览呢!不管你有多少坏毛病都要去努力改正,这样你才能做一个真正的好孩子,好运气就会来找你。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)