《名人传》读后感600字
从希腊神话开始,英雄都是成功显赫的神祗和将军,而《名人传》这本书却撰述了三位敢于同苦难搏斗,惨遭命运折腾的三位英雄,他们用自己的一生来诠释了什么叫真正的英雄。
贝多芬出身贫寒,很小就辍学了,他的一生几乎没有什么顺利的事儿,但他用于和命运做斗争。他出身于德国的平名家庭,很早就显露出了音乐上的才能,他八岁就开始登台演出。他没有一个朋友,就像与世隔绝一样,他不幸的是他最后成为了聋子。可是因为他对音乐的不断探求,最终在耳聋的逆境下创造了无数个永垂不朽的乐曲。他之所以能成功,就在于他不肯同命运屈服,有种改变命运的精神!米开朗琪罗出生在一个比较富裕的家庭里,他有较高的文化修养和艺术功底。
他和达芬奇一样多才多艺,兼雕刻家、画家、建筑家于一身。米开朗琪罗一生都在为教皇做事,教皇命他为自己立碑,可总是让米开朗琪罗违背自己的创造理念,达不到自己的理想。他坚持,他为了自己的理想,在艺术生涯中走了70余年······托尔斯泰出生于贵族家庭,他的家庭幸福美满。托尔斯泰的文学天赋很高,他拥有许许多多常人所没有的东西,但他蔑视自己所拥有的一切。他不肯享受自己的荣华富贵,不肯虚度年华。在饱受了家庭生活的痛苦后,他还是为了百姓,为了自己的理想而与革命势力作斗争。他要通过造福人类来实现自己的人生价值!一个遭受家庭生活不幸和社会排斥的人,要么在孤独和痛苦中死亡,要么不屈不挠的抗争。这三位伟人正属于后者。
《名人传》让我提高了对历史和伟人的认识,树立了正确的人生观,令我受益匪浅,回味无穷……
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)