榜样900字
宁雨章,我其实不把他当榜样。我只是把他当作兄弟,当对手、比的是心,为什么是比心呢?
虽然宫老师只念了三篇,但我已把他的日记看完了,他日记里没有写与学习无关的事,他看过我的日记,他说我拍他马屁,我想;不一定吧。
宁雨章他太为父母着想了, 他比班上哪个人都懂孝, 百以孝为先,宁雨章真的做到了。
月假回来, 我我问他干了些什么,学习只有这个回答,我问他交了1000块钱没有,答案我早已预料到了。
在C1103班中我是最了解宁雨章的。他家条件不好,小时没有很好的学习环境,所以他非常珍惜这个环境,他像勇士在与毒蛇战斗,一不留神就会被毒“死”,就是这样,他在上课时只听得见老师说话,旁边的一切好像都不存在了。在上羚羊木雕这课时,宫老师给出一个牌子,正方:父母对;反方:“我”对。我们讨论时他说是“我”错,父母对。从说话的风格来说,他很孝顺,如果他选自己错的话,就证明,他在父母和“我”这间,很为父母着想,直到下课老师说双方都有错,可他还是坚持自己的观点。
宁雨章说过有我这样的朋友,他很高兴,因为我是他从小到大唯一在同学,朋友,兄弟中说破他心思的人。正如我爸爸了解我的程度一样,宁雨章到学校没有习过一枝笔,因为我是他后面的支撑者。我一直把他当弟弟看,宁雨间也很听我的话,尽管他比我大整整一年。
宁雨章写完的笔已经数不清了,别人总认为很贵的笔很好写,而在宁雨章心中最便宜的笔写得最舒服。因为每枝都为家庭节约了一点钱,他为人很好,他总觉得欠我,总把钱给我,但我总带着很重的口气说:“我不要。”是兄弟就收回去!他很听话,也许是不想失去这份友谊,但后来总把钱塞在我的抽屉里,那钱很皱,很散,是一元,一元的,又充满假的怒火——骂了他,也许这样才能让他觉得……
没有带钱,他很小声,也许一千元是个很大的数字,他没有跟父母说,太孝顺了,我能遇到他,我很幸运,是他唤醒了我的内心,小时我对父母对我的管制充满了恨。虽然到初中对父母有了深的理解,可他的赤子之心使我觉得我对父母的无知,对父母的了解和爱还太少。
宁雨章的心里只有两样东西,一父母,二学习,他不在乎自己的,如果说两都 的联系,无非是宁雨章要用学习来让父母高兴,可父母之所以高兴,应该是有宁雨章这个儿子而已吧!
不止要在学习方面学习他,为人也是必要的。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)