此刻700字
而我们又应该如何度过自己的一个个“此刻”呢?
用此刻的时光,品读文人的“此刻”,增加自己心灵的厚度。陶渊明将他的“此刻”寄情山水,便有了“采菊东篱下,悠然见南山”的空灵;王维将他的“此刻”纵情田园,便有了“独坐幽篁里,弹琴复长啸”的平静、恬淡;张九龄将他的“此刻”遥观明月,便有了“海上生明月,天涯共此时”的广阔壮丽。历代文人骚客,都在他们的“此刻”欣然提笔,书写出他们的内心,也为世间平添了多少绝妙诗句。当你于自己的此刻细心品读这些佳句时,你可以清晰地体会到他们的心境,同时让自己变得更加睿智。
用此刻的时光,回首科学的“此刻”,增加自己知识的宽度。纳皮尔将他的“此刻”倾心数学,创造出了造福人类的对数;拉瓦锡将他的“此刻”付诸实验,改变了人们对化学的认识;普朗克将他的“此刻”投入物理,成为了量子力学的奠基人。科学史上有无穷多个“此刻”,人们打破旧的思想,创立更为正确的学说。当你细细研读科学史话,你就会悟到科学的精神。
用此刻的时光,投身自己的事业,实现属于自己的人生理想。理想在不同的时期有着不同的内涵:少年时代,理想是取得优异的成绩;青年时代,理想是选择心仪的专业;成年时,理想是创建自己的事业。而此刻的行动,是实现人生理想的最重要因素之一。设若没有必要的行动,只是空谈,那么理想永远也不可能实现。而当一个人抓住此刻的机遇,锐意进取时,他就拥有了成就一切事业的基础。
人生是由一个个的“此刻”构成的。如果我们好好地对待每一个个“此刻”,我们就能够成为一个有所作为的人。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)