习惯与坚持600字
一个习惯能否坚持,看的不是平时很自律的生活,而是在假期或者生活规律变动的时候,还能否坚持。
自从前些天,因为生活节奏忙碌了一点,打破了之前原来的规律,我的好些习惯就被打乱了,或暂停,或中止。
就像来作文档写作一样。
本来给自己定的是一天5篇左右的数量,结果那天赶车,就在手机上买了两篇,第二天一奔波就给忘了,结果这一忘,就停了好几天,就算是昨天重新开始写,也没有完成即定的任务量。
还有晨练跳舞的坚持,当然这个是因为自己去外地,所以没能坚持,但是闲暇时,自己也没有像以往一样拿着手机自己练。虽说有不少的借口,一是之前脚不小心扭了一下,还没完全恢复,加上奔波,身体的疲惫,但我觉得这也不能成为一个借口,尤其是这两天本来以为下雨不会有晨练,没想到清晨并没有下雨,即使地上有点湿,舞蹈团老师也有开团练习,虽然我明白,因为这些天她又收了不少的学员,收了不少的学费,更有动力吧。
另外一个坚持也是关于学作的,本来即使外出奔波很累,我仍在坚持,但是那个平台最近有点让人失望,有点太过自大,对于大家的劳动成果不是很尊重,所以坚持了几个月,我居然选择了放弃,一个是越来越没有热情,还有一个是真的觉得有点失望。
但是,我想,不管是什么理由,把一个坚持了很久的好习惯给中断了,都是一件很可惜的事。所以,我在想以自己的方式,重新坚持一些好的习惯,有些外力不可控,但是我们能选择把控自己的喜好,把控自己的选择。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)