一个来了就不想离开的地方
余婉萍
我们的祖国有很多美丽的景点,如汹涌澎湃的钱塘江大潮,宏伟壮观的天安门,举世闻名的万里长城……但我印象最深的还是位于龙港的炎亭海滩。
炎亭海滩被称为“狂欢的天堂”。走在刺激的水桥上,浪大的时候,人们就会紧紧地握住桥上的绳子。浪就像一个淘气的娃娃,用力地拍打过来,水桥一下子用力地凸起,桥上的人们往上一斜。顿时,人声鼎沸,过了许久才平定下来。不一会儿,又来一个小小的浪,小浪就像妈妈一样,温柔地,轻轻地拍打过来。这时候,一连来了好几个小浪,有的像生气的孩子,用力拍打过来,但水桥只是轻轻地振动;有的像小猫,温柔地慢慢地打过来,有的像是同学,悄悄地轻轻地拍了一下你的后背。过了一会儿,浪走了海面上风平浪静,像是浪儿带走了风,让风和他一起去远方玩耍。
炎亭海滩也被称为“欢乐世界”。在沙滩上,有许多孩子在捡贝壳。不同的贝壳,有着不同的快乐:有的像扇子,脉络分明的花纹十分美丽;有的像形状各异的花瓣,百花仙子大概也来这里玩过;有的像大小不一的叶子,如果涂上颜色挂回树上,树妈妈大概也认不出来吧……“欢乐世界”的快乐不只捡贝壳,还有堆城堡、挖沙坑、打排球等等。
炎亭海滩也被称为“刺激之国”。一到夏天,大人和不同年纪的孩子们都会来这里游泳。躺在大海的怀抱里,闻着咸咸的海风,随着海浪上下起伏,也许海底有许多不知名的海洋生物正望着海面的人们呢!
玩累了,爸爸开着车子,载着我们踏上回家的路。我望着车窗外的大海,在心里默默念着:“再见了,沙滩、水桥和大海!车车呀,你慢点走,让我再看一眼蓝天、沙滩、大海、让我在这片一望无际的大海,再停留片刻!”