李牧桥
我观赏过乐山大佛、鸡冠洞、白河湿地公园等许多景点,但令我印象最深的是洛阳龙门石窟了!
五一假期,爸爸带着我们一家三口和小姨夫一起去郑州谈生意。生意结束之后我们就在郑州住下了。第二天一早我们准备回西峡了,爸爸突发奇想,说要去洛阳著名景区龙门石窟玩,我顿时高兴得跳了起来。
乘车一小时,我们就到达了目的地龙门石窟。在售票处购买了门票,由于停车场距离石窟大门口还有很长一段距离,我们选择乘坐观光车前往。坐着车,吹着风,真的好惬意呀!
10分钟后,我们终于来到了石窟大门口。哇!石窟的大门好巍峨!有三四层楼那么高,三四辆卡车那么宽,简直能和龙门相媲美了!继续往前走,我们在途中看见了美丽的伊河,河水是那么平静,像一束丝绒似的在阳光下灿然闪烁,在两岸绿柳之间穿过,让人心旷神怡。不觉间我们就来到了石窟的标志性景点:卢舍那大佛跟前。
卢舍那大佛作于唐高宗三年,通身高17。14米,头高4米,耳长1。9米,他神秘微笑着,笑什么呢?自己去想吧。来到大佛脚下,我感觉自己像一只蚂蚁一样渺小。突然,我发现大佛的手怎么不见了?跑去问讲解员姐姐,她告诉我是被坏人给破坏了。唉!真是太可惜了,如果不被破坏肯定会更好看啊!不光是大佛被破坏了,我们又看见“千佛洞”中的“狮身人面像”、石刻大猩猩也都有不同程度的毁坏。
龙门石窟,是华夏艺术宝库里的璀璨明珠。愿你我自觉保护古迹,让文明之花长存!