推荐一个好地方作文优秀作文
石霁然
今天我要给大家推荐的地方是昆明融创海世界,那是一个奇妙的海洋世界!
它位于昆明市西山区,离大观楼不远。它的外形像一个巨大的银白色橡皮擦,在阳光的照耀下闪闪发光,就像童话世界里的城堡,奇妙极了。现在,就随我一起去参观吧!
海世界里有各种奇妙的海豚。海豚有黑的、白的、灰的、斑纹的……我觉得最奇妙的是粉红瓶鼻海豚。为什么叫它粉红瓶鼻海豚呢?因为它的颜色是粉红色的,鼻子又像一个美丽的玻璃瓶。瞧,它不仅外表漂亮,游起泳来体态也是那么优美,犹如仙女穿梭在蟠桃园里。
海世界里有长相奇妙的鱼类活化石——中华鲟。它身体呈梭形,头呈三角形,眼睛很小,歪尾,鳃孔大,眼后还会喷水。你看,它在那一动不动,可真像一块大化石,难怪说它是活化石呢!
我觉得最奇妙的是鲨鱼海底隧道。猛然看到隧道口那张着血盆大口的鲨鱼,你准会被吓一大跳吧!仔细一看,哈哈,原来是雕塑!走进海底隧道,整个人仿佛是被鲨鱼吞进了肚子。透过蓝蓝的玻璃,可以看见牛鲨、虎鲨、柠檬鲨、大白鲨……它们从我头顶游过,让我觉得自己仿佛也变成了它们中的一员,畅游在无边无际的海洋里。
海世界里还有海龟馆、鲸鱼馆、海蛇馆、水母馆……美轮美奂,就像老龙王的水晶宫。
如果你感兴趣的话,可以戴上潜水设备,在工作人员的帮助下潜入水里,真实感受奇妙的海世界。你可以在鱼群里漫步,牵牵海星的触手,敲敲海龟的背,摸摸海螺的壳,和海洋里的朋友尽情地交流……
这真是一个奇妙的世界。朋友,你也去看看吧!