我家的小麦收割回家了。那些黄澄澄的麦粒真让人喜爱,堆了好大一堆,足足八千斤。
爷爷看着这些丰收的果实,笑得合不拢嘴了。他一边笑一边说:“咱们还的把麦子晾晒一遍,才能保住麦子的质量。要是不晾晒,里面水分很多,时间长了小麦就会变质。”
我们全家齐动手,不一会儿就把一大堆小麦摊开了。爷爷说:‘晒小麦要保持高度的警惕,一变天就得马上收起来,来不得儿戏。“
我抬头看了看天,晴空万里,艳阳高照,怎么会变天呢?
吃了午饭,我正在看电视,忽然听见爷爷高喊:“快出来收麦子,要下雨了!”
我赶紧跑出去,天刚才还好好的,忽然间乌云密布了,远处还传来了沉闷的雷声。这么多小麦要是让雨淋了,后果不堪设想。我急忙给奶奶撑着袋子,奶奶手忙脚乱的用簸箕往袋子里装。雷声已越来越近,看样子雨马上就下来了,我们全家急得没法。这时候,我忽然觉得人多了起来。抬头一看:邻居李大伯和李大娘来了,王爷爷和王奶奶来了,我二叔来了……一会儿,竟然来了三十多人,大家收的收,扛的扛,一会儿就把这一大堆小麦全部收拾到了屋里。我感动得眼泪都流出来了。
刚收完小麦,豆大的雨点就落下来了,接着就是倾盆大雨。
多亏众位乡亲的帮忙,我家的小麦才没受损失。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)