戒浮躁900字
当童年只剩下摇篮,当少年只剩下日记。成长就应该在浮躁间起伏跌落。
也许是年龄在作怪,在这个16岁的雨季里,“动荡不安”的青春世界里,我找不到一丝安慰。改变不了自己性格的我。包容不下她任性的脾气,总于在那一刻我讲出了对她的所有不满。很简单的一句话,让她备受打击。看她难过的哭了,跑开的我一个人哭的稀里哗啦。却没有半点张扬,但足以讲悲痛欲绝。
接下来的日子,更是在意料之外。没有她在身边,个、穿行在梦想的途中,但阳光却淡了色彩,花也少了芬芳。我开始变得不语了。我“抛弃”了她,却让全世界离开了我。可我实在难过无她的日子。常在想,如果我不是一直包容着她的任性,也许她会懂得宽容和体谅,可是我无法硬着心肠让她有一点难过。
一周后的测试成绩,让我跌落倒谷底。一落千丈的成绩犹如一瓢冷水泼向了我,却没能泼醒我。班主任告诉我真正的知音是可遇不可求的,好朋友也是随缘的。他告诉我应当戒浮躁了。沉静不下来的我始终没能领悟到这话的含义,取而代之的是隐约的忧伤。
因为成绩,我总于忍不住在父亲面前嚎啕大哭。父亲告诉我“人静心深,静水流深。”于是乎,刹那间牵动心弦的讲话,让我思索之深,感悟之深。
我便想到了众人皆知的爱迪生。我想到如果爱迪生没有戒浮躁的话,在众人的否定里失败一千多次的他是绝对不可能找得最合适的灯丝吧。可是,那是一个般什么力量能够使他在浮躁间还做到静如止水呢?此刻父亲的话便在身旁响起。
在人事方面,妈妈教我忍到最后,爸爸却教我跟着心走。父亲常说“为琐事浮躁自己,大可不必。”后来,在父亲的引领下,我便认识了浮躁。
浮躁会使人感叹。感叹人生是因为没有轰轰烈烈的壮举,觉得渺小,觉得平庸,似乎生活过于简单,简单的让人感到烦躁。
在父亲的引领下,我也开始戒掉了一些浮躁。浮躁之后的成长是另一场出发,而真正的成长是戒浮躁。只有当你戒掉了这个怪东西,你方能感觉得到生活的轻松愉快。
那都是发生在去年夏天里的故事,那年夏天,知了声特别刺耳,浮躁一夏的我也做了个艰难的决定:戒浮躁。虽然一直都在对自己讲别急别躁,可我总是往浮躁的陷阱里跳并且很是积极。于是变得更躁动,我也算能理解戒烟戒毒者的痛苦罢了。可我也正在努力着。
浮躁是隐形的可卡因,会使受害者一蹶不振;浮躁是无情的杀手,会使我们自己扼杀自己的心灵。浮躁犹如癌症,正侵蚀着我们自己。戒浮躁吧,古人有云:静以修身,俭以养德”别人成长在浮躁间,我在浮躁间成长。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)