从小到大我都有一个梦想,我想成立一个关于公益相关的基金会,我想用自己的努力去让这个社会更加的美丽,让这个世界更加的美好。这样就说出我的梦想,可能有一些相似夸大其词,但是我确实是大司令的这么认为的,我想能为这个社会做出更多的奉献,因为我坐等在帮助人的时候找到其中的乐趣,我喜欢看见人们脸上洋溢的笑容,我喜欢看见他们的需求,得到满足的时候到那种表情。
所以才很小的时候,我就在社区里面做志愿者了,有的时候可能是去私一些广告标语,有的时候是去接一些垃圾,工资并不高,但是我乐在其中,每次看到情节节的社区,我都会觉得发自内心的十分开心,因为我知道这是我努力的结果,我再用我的双手创造出更干净的社区环境。我还记得有一次一个老奶奶,他想上楼梯,但是他的子女都强调不让,让他自己上楼梯,所以他就一直在楼下等啊等啊,我看了很久,最后我决定服他上楼梯,大家住在楼说高也不高,说低也不低,但是对于一个老人而言是非常简单的,他是偶尔会从乡下来到城市和孩子们一起过节。我就一点点的搀扶他上楼梯,一格一格的走在中途中,老奶奶跟我分享了他们老家的趣事,还跟我说了说他们家庭的情况,我觉得非常开心,因为这五楼的距离距离不远也不近,但是我体会到了人世界的问题,我看到了别人的家庭的不一样的人生。
在读初中之后,我也加入了学校的一些志愿者社团,并且担任了部长,有的时候我会尽落的去向市里的一些部门提交我们支援支援,恶的神情,因为我们是学生,没有那么多的时间,所以我们总是会选一些不是那么好时间的工作去做,比如说尽力人民公园门口的一些垃圾,虽然对我们来说非常的简单,但是我们总是觉得自己干了一件大事,毕竟做好事无论大小与否,每次看到我们劳动之后的成果,我们都会发自真心的而感到开心,有的时候我们还会遇到那些人来夸奖我们,说年轻人真好,但是有的时候们可能还会被冷眼相对,但是又怎么样呢?只要我们再干自己想干的事情,那么无论如何我们都是开心的。
虽然我现在只是一名初中生,但是等进入高中以及大学之后,我仍然会坚持做志愿者,我也仍然会努力的加入志愿者,相关的部门我也相信自己有这样的能力和阅历,在以后我说不定会成立自己的相关基金会,现在就是打扫卫生,以后可能就是帮助老弱病残,让他们能够在这个世界上更好的生活,这就是我向往的生活。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)