每座城市都暗藏着它的历史,每座城市因此沦为了一座伤城;每个人都习惯藏匿她的故事,每个人心里也就都有一座伤城。这座城市飘起了今冬的第一场雪,迟来的雪,散满一地凄凉;这本日记抖落了厚重的一抹灰尘,尘埃落定,叙写一纸忧伤。————题记洁白的飞雪铺满了京城的大街小巷,光怪陆离的都市骤然陷入一片宁静。
这座城市很久未曾如此安宁了,喧嚣热闹的节日氛围,此刻仿佛瞬间失去了领地,换上了一抹冷清凄凉。马路上飞驰而过的车子少了,街道上匆匆奔走的行人少了,公园里闲庭信步的大爷大妈们少了,广场上追逐嬉闹的学生孩童们也少了,只剩下满大街的大红灯笼还咿呀摇曳于这场风雪里。此时此刻,人们大概都躲在房间里,捧着暖暖的茶杯,满心欢喜的倚窗远眺这场迟来的雪吧。灰蒙蒙的天空渐渐暗了,暮色四起,华灯初上,孤身游走于这个宁静的风雪夜,携这一季纷乱复杂的记忆,我试图让它随这冰雪一起就此消融。难过的事情总有好多,头顶的天空总是灰蒙蒙,为何总在流泪的时候却忘记了为什么。仰首问青天:到底还要承受多少才能够活下去?究竟是我存在着所以有了这一切痛苦呢,还是这些痛苦注定要有人来承受,而我,恰巧是这个不幸的背负者。
低头问自己:上一世到底和这世界交换了些什么,让我这一世要背负那么多?到底什么值得我活着?而什么又值得我放弃存在呢?我又何苦在自我折磨和折磨他人中,来来回回,循环往复。回想起昨夜翻开的那本泛黄的日记,点滴墨迹叙写了主人公一世的忧伤过往。为何喜欢文字的孩子的人生总要饱含这么多心酸无奈呢,蓦然回首那曾经记录下的点点滴滴,令人不堪入目。这世界每个人都有着属于自己的一段故事,或许每个人心底也都暗藏着一段不堪回首的往事;或许在这个缤纷复杂的社会大环境下,我们都习惯了把悲伤留给自己,把快乐带给他人。
但其实我们远远没有自己想象的那样坚强,所以我们开始给自己寻找一片天空,在一个没有人认识自己的地方,记录那段心灵深处挥之不去的忧伤。或许每个人都渴望被同情被抚慰,但又不希望被身边的人了解自己内心的那块湿地吧。风停了,雪止了,回首来时的那段路,留下了那一行深深浅浅的足迹。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)