精忠报国600字
暑假的时候,妈妈让我去学习作文和书法。在那里有一个大书柜,书柜里的《岳飞传》引起了我的注意,岳飞是赫赫有名的英雄,早就想好好了解他一下他的故事了。《岳飞传》从岳飞小时候家乡发大水讲起,由于发大水岳母听从老道长的话,带着岳飞来到了一个小镇。岳飞住在镇上的王员外家里,王员外的孩子很顽皮,而岳飞却很懂事,时常在沙地里练字。后来岳飞拜了周侗为义父,学了一身的本领,当上了大元帅。那时战事不断,岳飞为了保家卫国,在战场上打退金兵。
最让人敬佩的是岳飞的母亲,为了让儿子记住报效国家,竟然在岳飞的背上刺上了“精忠报国”四个字,后来岳飞屡屡剿灭金兵。悲惨的是,岳飞被阴险的小人秦桧陷害,折磨致死。后人为了纪念岳飞,建了一座岳飞庙。岳飞的故事看的我如痴如醉,看完后也觉得很惭愧。岳飞为了国家献出了自己的生命。而我们自己有时在一点小困难面前就不想学习,这样真的很不好。
学习和战场上的厮杀相比,算得了什么呢?其实在我们现实生活中,虽没有岳飞这样的大英雄,却有着和岳飞一样为国家做贡献的人。比如:解放军叔叔驻守在祖国边疆,不为生活的艰苦保卫着我们的安全;科学家在不断的研究新的科学技术,为了让我们国家的科技水平有所提高,而不被别的国家欺负;而最普通的清洁工人,他们每天辛苦打扫,也是让我们的环境,我们的祖国变得更美丽。……精忠报国的岳飞感动着我,激励着我,我无法和大英雄相比,但是,我可以用实际行动好好学习知识,将来也报效我们的祖国!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)