其实我也没有想到,我会在一个没那么多事情要忙碌,但自己又非常渴望过得充实一点的下午打开这样一本书。
这是一本关于婚姻家庭与感情的书籍。想一想自己终究是老了——或者爱八卦,本来就是女性的天性吧,就算是在自己上初中的时候,我就很喜欢那些情感的故事,人与人之间的事情尽管有的时候肮脏残酷,但是好像又要比那些机械的事情更加令人着迷,因为这世界上的故事大部分也都和这人类的多样性有关系,正是因为形形色色的人与人性才有了这个世界上的文明与精彩。
书里面没有讲出太多超出我认知的内容,总结起来,感情当中最重要的还是沟通,以及适当迎合对方的想法,多去换位思考。感觉作者更像是用一些长篇累牍的话和重复性的修辞来讲一些我已经明白的道理,但是一本书它能够把内容扩展到这个程度,也是令我很佩服的。
书中有很多故事也是值得人思考的,尽管说都是老生常谈吧,比如说女性在婚后就不像在婚前那样会特别注意自己的外表了,而男性也是得到了女性以后就感觉高枕无忧,不再像婚前一样用各种方法去取悦女性,其实这无非就是得到的东西都不懂得珍惜,而那还得不到的才会去努力追求吧,可是如果不加以维护,及时得到的东西也会变成得不到的。
且行且珍惜。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)