无声的爱600字
在每个人的家中,爱就是表达亲情的一种方式。这种爱就如一碗蛋炒饭,可以在饥饿时能抚慰漉漉饥肠;这也如一张面巾纸,但是能在伤心时能拭干晶莹的泪水;这又如一杯白开水,无味,但在口干时能浇灭炽热的火焰。在我的印象中,爱如一杯热腾腾的牛奶,温暖而又香浓。
事情还是要从那天的下午说起。那一天下午,我们班的班主任因为某个同学喊了声“作业太多了,给我们减点”后,立马拿起一根粉笔把日记改成二篇。可是大家谁也不敢说话,只好哑巴吃黄连—有苦说不出。回到家,那二篇日记如同蚊子嗡嗡直叫一样搔扰着我,仅仅是第一篇就让本来心烦意乱的我写了足足1个小时才完成。而剩余的一篇则是更难了。妈妈坐在我的身旁,无奈地看着我顿脚抓耳,嘴巴似乎扇动了几下,好像要说些什么,但又怕说。时间一分一秒的流逝,天色越来越黑,大脑运作的速度也越来越慢,妈妈看见我如此状态,便想要说句话,可我却不领情,大吼一声“你给我出去,不要来烦我”!妈妈愣了一下,便叹着气走了出去,然后轻轻地关上房门。我的心似乎静了许多,想想刚才的气话,总觉得伤害到妈妈了,这时,妈妈轻轻地推开了房门,手里还端着一杯热乎乎的牛奶,把它放到桌上后就走了。我看着牛奶,觉得对不起妈妈,并感到惭愧。牛奶香弥漫了整个房间,我小心翼翼地端起了这杯牛奶,唯恐它不小心要洒落到地上。我一口气喝了一大半,顿时感觉大脑里的“雾”被这浓郁的香气和滚烫的热气拨开了,心里不由得升起一丝丝暖意,疲劳、困倦、迷茫、心烦在喝了牛奶的那一刹那消失得不见踪影。于是这杯牛奶成为我写日记的动力。
这就是亲情,亲情也就是爱,在人生的道路上再艰险,它总是永远在你身边相伴,亲情永存。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)