差距500字
其实自己一直沉浸在好友那么美好高档的世界里,现在也已经不敢怀疑读书到底有没有用了,因为事实已经告诉我,读书真的很有用。
甚至会怀疑自己当初怎么会想着不读出来,这句话在日记里写过。
和好友的差距真的是越拉越大吧,她在新闻社里面,混得是真的很好,是我羡慕的那种生活,去大学听有名的教授讲新闻的发展以及未来蓝图,去和各知名老作家合影,然后为他们写小传记,然后做剪辑。其实,真的很羡慕。很羡慕这样的生活,很羡慕这样的学习氛围。
她现在已经很少上网了,其实可以感受到,他那边的压力很大,但是我这边,每次一回家还是会允许自己放纵,然而,其实自己不需要放松也是可以的,要不然就不会有精力失眠了,要不然就不会有经历胡思乱想了。
其实,有些时候会感觉自己很丧,没有可以拼的家庭背景,又没有很强的可以养自己的能力,然后明明很想要独立,却缺乏那种能力,明明很想要让家里人过的更好,但是却每次都是自己让家里人没能过的更好。真的很丧。
所以目前能做的真的只有好好学习了,这是在我自己的能力范围内能做的一点挣扎。就像上次我的大学梦一样,班上一个男生说的,读大学真的有用,你身边的朋友变了,你的眼界广了。
大概就像现在的这种变化,从一开始不知道有几千块鞋子的存在到现在知道几千块鞋子长什么样吧。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)