日子总如指间渡过的细沙,在不经意间悄然滑落。当日记的日期从习惯的“8”变为“9”时,终于在逝去后, 又勾起心中的那份情愫。总想为2008写些什么,那是太过不平凡的一年。命运多舛的祖国,在这一年与盛事并存。共和国的历史上,2008亦将是凯歌悲壮的一笔。
当中华民族沉重而不屈的脚步迈向2009年。2008年,留下的记忆,却永远在每一个人的内心深处,刻骨铭心!
2008年,在人们的喜悦和期待中,是从百年一遇的冰灾中走来,来的让人颤栗。这是我从小到大,第一次如此近距离地感受灾难。长时间停水停电带来的恐惧与彻骨的寒冷,笼罩着心悸得遥遥无期的阴霾,直至春节前第一抹阳光洒向脸庞。才发现,原来这种幸福,曾经也是奢求。
2008年,历史凝固在5月12日,2点28分。四百年一遇的8。0地震以汶川为中心,撼动半个亚洲。先前繁华喧闹的城市,瞬间成为崩裂为山的废墟。这是阳光明媚的中午,多少人瞬间跌进黑夜,却是永远的黑夜。数十万戛然而止的生命。蜀川之殇,举国同咽!
我看到了原以为早已人心冷漠,物欲横流的社会那至真至善的一面。当中国人民以空前的凝聚力携手并进,“中国加油,汶川加油!”这响彻了世界的呐喊,也发出一个民族的最强音!总计突破六百亿新闻联播每天更新的天文数字的捐款,代表的已不仅仅是三十年改革开放的物质财富,一个伟大民族的涅磐早已成为一颗颗用爱心筑起的精神天堂!
2008年,中国奥运百年梦圆的那个暑假,当各国的目光第一次齐聚中国。北京,以完美的表现征服了世界!在长沙,我站在黄兴广场,见证了中国首金的诞生,见证了中国女子游泳包揽前二的奇迹,也见证了中国男足50万每人每场胜利的奖励,换不来连败比利时与巴西的结局与球迷彻底失望的眼泪。但中国代表团的表现没有令人失望,51金,100枚奖牌的成绩托起了一个体育大国的全面崛起。张伯苓“奥运举办之日,就是我中华腾飞之时!”的预言在一百年后的今天已然实现。
2008,我们不会忘记西藏拉萨的暴动,我们不会忘记山西襄汾溃坝事故,不会忘记三鹿奶粉事件,不会忘记中国股市的噩梦,也不会忘记海峡两岸“大三通”的正式实现,更不会忘记““神七”将中国人的脚步第一次迈向无垠的太空……
太多太多需要铭记的难以用言语形容的2008年,一时间百感交集! 我看见“康乾盛世”一朵凄美的黄昏后,一个帝国的彷徨从此走入了一百多年的漫漫长夜。黎明中的改革开放,当一代代领导人继往开来,当温总理地震中郑重地写下“灾难兴邦”,从屈辱与艰难中奋起的民族已不再迷茫……
远去的2008年,我们与祖国一同走过。
2009年,新的开始,新的希望!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)