嗡,嗡嗡……一阵熟悉的蚊子叫声把我吵醒。我睁开惺忪的睡眼,打了个令我震耳欲聋的哈欠。咦,我怎么在一个蓝色的世界里,蓝色的山,蓝色的山谷和平原,这是怎么了?我挥了挥手,却成了一对薄如纱纸的大翅膀。我又向下一看,本是六条粗壮的腿也变成了六条比针尖还细的腿,噢,对了还有鼻子和嘴巴消失了,变成了六根又尖又长的“吸管”,那么……我成了蚊子。
由于我的体型太小,没一会儿就饿了。于是,我奋力煽动翅膀,飞出了房间。忽然,迎面走来两个人类,是爸爸和客人,他们如同希腊神话中的“泰坦巨人”一般,一步一步向我逼近,我瞅准机会,一下子紧紧贴在客人的腿上,可是还没等我把嘴插入,便听到客人的一声惊叫:“呀,有蚊子!”瞬间,一个苍蝇拍朝我呼啸而来,我急忙躲闪。可还是给拍断了一条纤细的长腿。呜呜呜……我变成瘸腿蚊子了。
我觉得此地不宜久留,便飞到了屋子外面,忽然也传来一阵嗡嗡声。我抬起头一望,居然是两只同类。他们也发现了我便朝我飞来。他们忽然盯着我看,看的我浑身发毛。突然,一只大蚊子开口说到:“我叫提姆,你一定是新来的吧,一看你这样就很胆小。”我涨红了脸,想要反驳,忽然另一只小蚊子说:“你如果不胆小的话,那你就去那座别墅探险。”我想也不想,便径直飞去。
刚进到这座别墅,我便见识了它的凶险,因为,我遇见了一只“史前巨兽”,它正向我袭来,好在我飞行技术高超才使我脱险了,我飞到半空中,领略了这只巨兽的全貌:四条又短又粗腿,舌头一伸又一缩,身体腿圆粗如柱,人见人愁似绿魔。不用猜这一定是青蛙了。我继续向目标进发,却遇到了另一袭击,我刚来到主人的房间,却发现中了埋伏。一阵阵花露水迷得我睁不开眼,电蚊拍像大山一样向我压来,开始我还可以应付,可没一会儿我便失去了力气,瘫倒在地不省“蚊”事了。
等我醒来时,发现我正躺在一朵花包上,旁边站着一只大蚊子,他亲切对我说:“我是莫斯,小兄弟,你是一只雄蚊子,该吸食花蜜呀!”起初,我还对吸食花蜜不太熟练,可后来我也刻苦学会了,心里甜甜的。
等我又一次醒来时,我正躺在床上,旁边的闹钟响的正欢,这一次,我不仅过了一把“蚊子瘾”,更明白了要乐于助人,坚强不屈的精神。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)