稻草人的自述作文六年级600字
我是一个稻草人,每天站在稻田里。那稻田真宽;一眼望不到边际;那稻田真静;只能听到微风拂动。
我身高两米,头上戴着一顶渔夫帽,身上穿着蓝色的工作服。我的工作就是看守脚下的稻田。我无法行走,是个用来吓唬小鸟的摆设。
早上我比任何人都醒得要早。而我刚醒来就要看看有没有小鸟来偷吃水稻。虽然我无法移动,但“人模人样“的外表却能把偷吃水稻的小鸟吓跑。我宛如农民一般勤劳地耕耘在稻田里,小鸟看到我就会以为有人来了,只能灰溜溜地逃走。这时我的心里早已得意洋洋,原来我的存在这么有价值啊!
中午,太阳火辣辣地炙烤着大地。所有人都躲进房子里面避暑,而我会依旧守护着稻田。小鸟以为中午没有人会看守稻田,而且在这么炎热的天气中也不会有人会坚守在稻田里。便再次向稻田发起“进攻”。可是等它们飞到稻田前却发现还有“人”在,而这个“人”就是我,可小鸟还不死心,徘徊在我的上空。它们落在了我的身上,用它们的嘴使劲地啄着我的身躯,疼得我流下眼泪。小鸟看我没反应,便想飞下去吃稻子了。
这时,一阵风吹来,我的衣服随风微微飘动,而小鸟却以为我要采取行动了,就慌张地逃跑了。我不禁哈哈大笑起来,心想:它们的胆子可真小。
夜幕降临,是我一天中最恐惧的时刻,因为我害怕老鼠。它们会啃坏我的脚,也会吃坏了稻子。第二天早晨,农民来看稻子就会非常气愤,也会把坏了的我重新修好,再插回稻田里。
这就是稻草人的一天。稻草人真有用啊!可以保护稻田里的稻子;稻草人真勤劳啊!可以每天早起晚归的工作;稻草人真忠诚啊!忠诚的可以忍受动物的攻击,我是稻草人,我骄傲!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)