早上花了两个小时,把《时间看得见》这本书翻了大半,发现了作者对于如何应用趁早手册,做了很详尽的解说。
可以说这其实也是一本变相推销产品的书,但让人不反感,反而会觉得只要认真地研习,还是挺受益的。
以前买那本趁早手册,可能只是出于一时的热情,觉得他们的设计理念很好,而且里面的那些励志文案以及排版都挺不错。买回来后,看到那么多的设计,却有点不明就理,于是更多地只是当成了另类的日记本来用。
只到看了这本书,看到手册设计者,对于其中的每一版块,页面的设计的灵感与初衷,顿时有种恍然大悟的感受。
原来,那些自己看来有些冗余的设计页面都是有其特殊的意义的,只是当时不懂,并不能真正地参透其用意。
总的来说,就是先要认知自己,有一个宏大的长远目标,然后将这些目标拆解细分,平均到每一年,每一个月,每一天,或者于每 一个小时。也可以细分自己想在哪个领域的发展。总之,一句话就是你要知道自己想要什么,有了方向,才能知道怎么走,怎么去行动,怎么去衡量自己的进步。
在看这本书的时候,一直想着做笔记,然后跟着其中的方法做一些行动上的改变。也许这就是从理论上来支持行动吧。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)