黑色的纸 白色的字900字
刚刚从黑板上飘回来,带着超级酸痛的右胳膊和一头粉笔末,突然想到了如此“风景”。
抬起头望着自己挥舞着爪子写了二十多分钟仍旧像把乱草的黑板字,心里突然感叹起来:“哟,这‘风景’写得,好不难看。”然后脑海里忽然“嗖嗖嗖”地闪过了好几幅姜老师的字。写得那叫一个飘逸,真是有些“古墨轻磨满几香,砚池新浴灿生光”的感觉了。带着自己又酸又疼又麻的胳膊,在作文纸上继续挥舞着爪子,心中只想着那些粉笔板书,一下子就平静了下来,疼痛在沉静中停止了。
不单单是姜老师的板书,数学老师的,英语老师的,历史老师的……一幕幕呈现在我的眼前,文字和标点,字母和图形在我脑海旋转着,交错着。老师们的背影在我心中刻成了永久的雕塑。
黑色的纸,白色的字,是多少莘莘学子的音符,演奏着他们的未来和成功;是多少汗水的挥洒,浇灌了孩子们稚嫩的童心,给他们的成长之路铺满快乐和芬芳。
老班的手就像书法家的手,用白色的小棍棍就能舞动成行云流水;数学老师的手就像打印机,用白色字体整齐地装点着黑板;英语老师的手就像怒吼的狮子,字母写得飘逸大方,又有些张牙舞爪的样子,王者风范;物理老师的手就像人造地球卫星,飞快的旋转着,看得我们傻了眼;化学老师的手像念佛经的和尚,三个字不离本行;生物老师的手就像是正在做扬州炒饭,荷包蛋火腿丁如同细胞一样;历史老师的手就像画了个月球表面,老想让我们去填补,去想象;地理老师的手就像比萨斜塔,近看没什么,远远望去就齐齐地斜过去了;政治老师的手就像完美的人体骨骼,每堂课都有精准的知识框架呀……
就是这些仿佛天使羽翼一般的白色的字,一处处,一行行,每天不间断的出现着。正是这些如同羽毛的东西,才让我们有了飞翔的翅膀,天使般美好纯白的翅膀。
每天背着书包来到教室,又背着书包回到家。有谁真正在乎过老师一笔一划写出来的字,老师要重复多少次才肯停下来,老师的肩膀一定会很痛吧。到今天我才明白老师拿起粉笔转身时的那个背影,真的是永恒明媚的风景。
黑色的写字板仿佛我的无知,黑白擦像是再帮我抹去从前的记忆。但是自从我的眼睛里有了鲜明的白色,有了一道道篆刻的风景,有了天使般的雕塑,失去记忆又怎样。因为有他们在,我会一直把这黑色的纸,白色的字可在我的心中,让血液与之相融,让骨骼随之摇摆。这风景,撩动人情,惊心动魄,美得叫人无语。
在这风景中,我将自己寻找,几分感慨,几分得失。这样的风景,怎不叫人动情?我会好好珍藏它,一辈子。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)