20__/11/21 21:35
心底的小天使在对我的小恶魔说:
老实说,你为什么要让所有人都不喜欢你?即使这样,竟还是更过分!哼!什么意思?!变成了谁都控制不了的小魔兽。随心所欲。随的,好像又不是自己的心。到底想怎样!堕落了吗?梦想呢?不要了吗?不好好生活下去了吗?永远停留在原地吗?习惯折磨自己吗?怎么这般铁石心肠,对自己这么坏了!好像随时都可以把自己抽离这个世界了!怎么可以这样不负责任?你若一意孤行,注定毁灭,奈何不了你!怎这般牛脾气?心也被带走了吗?行尸走肉般活着吗?全世界背叛了你,你自己也不要自己了。
从那一刻起,我已经不在有面子了。充满愤懑地当面说我的不是,只差没提我的名字。可大多数人都知道说的是我。也许说的是的,我并没有反驳。但让我羞愧万分地,侧趴在课桌上,我的头已抬不起来了。从她说完,我一直保持着这个动作。直到下课,我才努力鼓起勇气缓缓抬起头来,直起身子,走出教室。
很多人在背后说我的不是,两三个人当面揭露我的错误,少数人坐在我身后讨论我的不是。家里人都知道我的脾气,但也会说我的不对,我却是立刻愤怒地反驳。渐渐地,我知道了自己的很多不足。现在在学校里,不管周围人对于我的负面批评是否出于恶意,我都一概下意识地捂住了耳朵。我不能再被任何情绪影响,高涨低沉都会对我有害而利占少数。我必须保持乐观。一旦我不高兴了,我的性子是任何人克制不住的,包括我自己。
淋着雨,那个敢怒敢恨唯独不敢爱的女孩正在慢慢长大。