昨天早上,妈妈不在家,爸爸让我自己煮方便面吃,这可是我第一次煮方便面。我小心翼翼地把方便面从袋子里取出来,把面块放进大碗里,我还把调料全部放在碗里。然后,我就去问爸爸,我 说:“做到这样再怎么做呀?”爸爸说:“你再倒一碗水。”爸爸还反复嘱咐我,要倒满满的一碗水。然后,我就用碗去装了一碗纯净水,把大腕放进微波炉中,转了三分钟。我在旁边等着,微波炉“呜 呜”叫着,“叮”的一声面煮熟了。我打开微波炉的门,用抹布小心地包住大腕,把它端到台板上,哇!方便面真香呀!我口水都流出来了,马上狼吞虎咽地吃起来,还吃了两小碗呢!
吃完早饭,爸爸还没起床呢,这些碗怎么办呢?看来,还是我自己洗吧。于是,我戴上妈妈的手套,还套上了牛皮筋,防止手套脱落。我左手拿碗,右手拿抹布,装着水龙头把碗的里里外外冲了 个干干净净。
我觉得我真是个能干的小天使!