我的课余生活多姿多彩,有练武术、画画、打羽毛球……其中,最令我难忘的一件事,就是学游泳了。
一个阳光明媚的下午,我和爸爸、妈妈一起到游泳馆去游泳,到了游泳馆,我十分的开心。换好游泳衣、游泳裤,再套上游泳圈。刚下水的时候,我感觉冷嗖嗖的,身体在发抖,爸爸告诉我,用水浇浇身上,一会儿就不冷了。我照着爸爸说的做,果然有效。站在池边的妈妈亲切地对我说:“琪琪,你都这么大了,还是脱离不了游泳圈,这样你永远都学不会游泳的。”听了妈妈的话,我不服输的尽头就上来了。
于是,我就吵着让爸爸教我学游泳了。爸爸告诉我:“先在水面呼吸几口,然后憋住气。学会憋气后,再教你其他的。”爸爸说完后,让我扶着墙壁在水下憋气,一开始我只能憋几秒钟,慢慢的,经过反复练习,我终于能憋很长时间了。我得意洋洋地对爸爸说:“现在可以教我学游泳了吧!”爸爸点点头,说:“你现在沉入水中,双手向前伸,再向身体两侧后面拨水,双脚展开一蹬,然后收回。手脚要同时伸出,同时收回。”
我照着爸爸说的做。由于第一次离开游泳圈,失去了平衡,我一下子身子倾斜,呛了好几口水,就不想继续学了。这时,妈妈在池边告诉我:“做事不能半途而废,一定要学会知难而进噢。”听了这句话我重新打起精神,练了起来。渐渐的我也越练越好!
这时爸爸对我说:“要学会换气。”我也按着爸爸说的练了起来,我很快学会了换气。学会换气后,我把爸爸教我的方法一起用上,便学会了游泳。
我终于学会了游泳,心里像吃了蜜一样甜。
这件事真令我难忘啊,也让我想起了一句话“世上无难事,只要肯登攀。”
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)