自古以来,江河奔腾,滔滔不绝。书卷中,哲人赞扬过水,诗人抒情于水……水因分享而精彩。
来到海边,湛蓝如水的天空中,太阳依旧光芒万道。阳光穿过那飘浮的朵朵白云,点缀在海面上,那瑰丽的颜色如同晨光清纯的朝霞,傍晚耀眼的黄昏。望着这波光粼粼的大海,让我联想到了坚强。它!无所畏惧,不论是狂风还是暴雨,在它面前显得那样不堪一击。在它的世界中,有着充实而又精彩的人生……中国不也是一样吗?虽五千年历史,但受过的奇耻大辱,数之不尽。我们坚强,在战场黄沙上,不惜生命与敌人搏杀。战歌飞旋,豪气冲天,举起大刀,向敌人劈砍过去,霎那间,刀光剑影,敌人的鲜血沾满了钢刀,伴随着一声惊天动地的吼叫,直落于地……日本无人性的侵略我们中国,死伤无数。没有先进的武器,没有强大的防御,只能用自己的鲜血,给敌人以生命的昭示,拥有的信念是敌人无所能及的……五十六个民族组建在一起,成为了中国,抬头仰望着高远的天,有着如金字塔般坚定的信念。那些被埋在黄沙的先灵,好似在一齐呼喊:“我们是屹立在东方的一头雄狮!
触摸活水为我所爱。来到江河旁,感受生命的起源,让流水冲洗你的喧哗与浮躁,只留下清洁与美好。润人心田的不止我们。随着流水走去,野花,野草在流水中微笑,水亲切的安抚它们,洗尽它们的干渴后,又温情脉脉地流走……躺在草地上,望着那碧绿的湖面,不禁陷入沉思……水乃万物之源,没有水一切都将毁灭。水很珍贵,可我们又从何体会过,清清的流水,无怨无悔的为我们服务,洗涤世俗的污垢,可我们又为它做过什么,无屑还是不以为然?