每个人小时候都有一些有趣的事情,我也不例外。我的童年趣事有很多,但是大部分我都记不起来了。自从爸爸上次用电脑播放了我小时候有趣的视频,就又勾起了我许多记忆。
每年的寒假、暑假我们一家都会回老家徐州过个十几天。至今我还记得这个童年趣事:那时候我才六七岁,从前面二爷爷和四奶奶那边玩过之后,二爷爷护送我回家。在快要到家的路上,我看到一户人家房子的门前有几只鸡。我看到鸡那么好玩,一股好奇心便油然而生。我跑到鸡的面前,正想摸一摸鸡的头。结果,还没有摸到,那群鸡便“噗噗噗”飞到我的面前,好想要咬我似的。还好着危机时刻,二爷爷赶忙赶了过来,把鸡赶走了,我也像脚底下抹了油一样跑回了家。
我记得小时候有一次,我和哥哥姐姐他们打雪仗,当时,神秘的姐姐还没有出现。我和哥哥就在雪地里你打我,我打你,打得不分胜负。突然,哥哥从背后袭击了我。“哎呦喂,痛死我了。”真是可恶,居然来暗的。我转过身去,却发现哥哥不见了踪影。我随着哥哥地盘里的脚印,发现了那脚印消失在一片灌木丛前。奥,原来哥哥想跟我玩躲猫猫,哈哈,那我就奉陪到底。果然不出我所料,我看见哥哥的帽子了!我刚进去,就大吃一惊:哥哥的帽子挂在一根树枝上,里面却空无一人。“啊,我居然中了哥哥的‘空城计’!”正当我反应过来的时候,我才知道,我又上了一个当。“砰”的一声,我看见我衣服上一层雪白的东西时,我已经中弹了!正在哥哥幸灾乐祸时,我们俩却出其不意的各中了一弹。后来,我俩才看到一个短头发的影子时,我俩才反应过来是我姐突袭的。
我的童年乐趣还有好多,那是三天三夜也讲不完,那咱们就下次在聊吧!