真是夏满芒夏暑相连,又是一个炎热的夏天,又是一个养龟爱好者的好时节!
这不,我那两只巴西龟正慢悠悠、乐滋滋地享受着悠闲的时光。“啊!”不看不知道,一看吓一跳!小太阳宝宝正站在小胖哥哥的背上。只见它四肢懒洋洋地舒展开来,满脸惬意地眯着眼睛,爬在小胖的壳上,并把左脚微微的抬起;而小胖呢?它时不时地向上瞟几眼,似乎害怕小太阳掉下来,四肢沾满了水闪闪发亮,条纹上亮着五颜六色的闪光。身体下面像玉一样洁净的石头,使他们看起来更加漂亮!
它们哥俩的头伸的老长老长,小胖温文尔雅,又不失风范地拨动几下水面,既有力度,又有潇洒之气,水花溅到了小太阳的头上,似乎生怕自己的兄弟晒成烤龟干”。水面在阳光的照耀下,波光粼粼,乍一看真是一副和谐的画面,我拿出手机,调整好角度,迅速按下快门,这个美好的瞬间永远定格在了照片里!
我这时灵机一动,计上心来。顺手拿起旁边的一根小木棍,伸到养龟缸里,我本来也是抱着试一试的心态,没想到两只乌龟都很赞同!刚才还无精打采的小胖,脸上流露出难得一见,异常兴奋的表情,而小太阳也像吃了兴奋剂一样,它们争先恐后,各不相让,小太阳因为脚滑了一下,跌入水中,小太阳因为太过慌乱,翻了个四脚朝天,它那憨态可掬的样子让我哈哈大笑!
这时只听“咔嚓”一声,原来是站在旁边的妈妈拿出了相机,把这幸福的画面定格在了这个美好的童年里!