一想起发生在我7岁那年的那件事,我就会忍不住哈哈大笑。
那一天,天气晴朗,我却一个人躲在房间里看动画片。看得津津有味的时候,突然妈妈就一阵叫喊声把我从电视前拉出来。
我走进厨房,妈妈掏出10块钱给我,叫我去菜场买一条鲤鱼。从厨房走出,我紧握着10块钱,满脑子是想着动画片里的场面,不想离开电视。
正在这个时候,我忽然看见在阳台上健身的爸爸。我跑到爸爸面前,撒娇地说:“爸爸最好了,爸爸帮我去买条金鱼吧!”爸爸答应了。我心里的大石头终于落了地。接着,我又去看电视了。
一会儿,我听见开门的声音,爸爸回来了。只见他的手里拎着一只白色塑料袋进了门。我看见塑料袋里有一条游来游去的红色金鱼,可爱极了。心想,这下可以交差了。
我拎着金鱼高兴地走进厨房,把鱼交给妈妈。妈妈一看,瞪大了眼睛,冷笑了一声说:“我的女儿真是乖!鲤鱼怎么变成了金鱼呢?”我连忙推却说:“不是我买的,不是我买的,是爸爸买的!”
“真是气死我啦!真是气死我啦!”妈妈叫嚷着自己跑到街上去买鱼……望着妈妈奔跑的身影,我想了好一会儿,才发现我错在哪里。