一件趣事周记600字
昨天写完作业后,我突然想起5岁时的一件趣事。
那是一个星期五,我在幼儿园不小心把中国馆模型给拆了。我正忐忑不安的想会不会被老师发现呢?这时候老师走了过来。她看见我干的“好事”后,顿时火冒三丈:“王若瑾,你怎么可以拆掉模型呢,我周末到你家去家访!”。听了老师的话,我想起有次干了坏事,被爸爸打的屁滚尿流的情景,不禁害怕得汗毛都竖起来了。
周六,妈妈去杭州出差,就我和爸爸在家。我想要是今天老师打电话过来,那我百分百会被揍成“猪八戒”。“妞妞,你中午想吃啥?老爸给你做饭”爸爸在冰箱边说。我战战兢兢地回答道:“冰箱里有牛排,你做两块,咱俩一人一块”。“行,你帮我看着电话,今天可能有个重要的电话要打过来”。说话间,爸爸已经进了厨房,开始忙活起来。
“叮铃铃……”电话响了。“不好!观音菩萨、耶稣、玉皇大帝、上帝、宙斯、盘古,快快显灵,救救我吧,千万千万不要是老师啊!”这时,老爸以每秒一千米的速度“飞”了过来,拿起电话“喂,您好……好好好,哦,OK……”。“不妙,不会真的是老师吧?妈妈你快回来啊,你的宝贝女儿马上就要倒霉了,救救我啊”。可是老妈人在杭州,不可能听见我的求救,我只能自己救自己了!
于是,我以刘翔的速度,跑进房间拿了一把锋利的美工刀。匍匐前进,左躲右闪,蹲在电话线旁,看准时机,“哧啦”一下,线断了。“王若瑾,看你的杰作,这么重要的事情都被你搞黄了,年终奖估计都拿不到了!”爸爸怒气冲冠地说。接下来,噼里啪啦,我被老爸的铁砂掌打得鼻青眼肿、皮开肉绽、屁屁开花……我的命好苦啊!
回忆起这些,我不禁对着阳台傻笑起来,“哈哈哈”,整个家都充满了笑声。