在我的家里,时时刻刻充满着欢乐。其中有一件事我至今想起来都还忍不住要笑出声来。那么我们就一起看看是什么事吧!
有一天,晚上吃过饭后,谁都不想洗碗。爸爸说:“既然大家都不想干活,我们就抓阄吧!我去写三个小纸条,上面分别写“洗”“不洗”和“不洗”。谁抓到“洗”,谁就去洗碗。”我和妈妈都同意了,爸爸就去做小纸条。
过了一会儿,爸爸拿着纸条出来了,他对我点点头,说“你先抓吧!”我挑选了半天,才下定决心挑了一张。等爸爸、妈妈也各挑了一张后。我迫不及待地打开我的纸条,只见上面写了一个大大的“洗”字。这时妈妈正要打开她的纸条,但被爸爸用眼神制止了,然后爸爸得意洋洋地对我说:“哈哈,算你运气好,第一把就抓了个“洗”字”,赶快去洗碗吧。”我只好去了厨房,正准备开洗时,第六感提醒我:不对呀,为什么爸爸不让妈妈打开自己的纸条呢?这里面肯定有鬼!但是,怎么才能拿到爸爸妈妈的纸条呢?忽然,我灵机一动,脑子里闪现出一条妙计。
我去了卫生间,假装上厕所。突然,我大叫一声:“啊,蟑螂!”爸爸迅速放下纸条,赶紧去找蟑螂喷雾,妈妈也赶快放下纸条去拿“武器”拍蟑螂。我趁机打开爸爸妈妈的纸条一看:原来都写着“洗”,哼!爸爸是个大骗子!我生气地说:“为了惩罚爸爸这个骗人精,我们一致同意由爸爸负责一周的洗碗,妈妈负责一周的拖地洗衣服。”爸爸这下惨了,真是肠子都悔青了,早知今日,何必当初呢。
此后,每次想起这件事,我们都要拿爸爸取笑一阵,爸爸真是偷鸡不着蚀把米啊!