一件趣事周记600字
星期六,我的一个小“侄女”来我家做客,她叫我爸爸“爷爷”,叫我妈妈“奶奶”,叫我“姑姑”,让我忍俊不禁。
每次看到我这4岁的小侄女,我就会想起我4岁时的一件趣事。
那年春节,我跟爸爸妈妈一起去了夫子庙,我看上了一个小兔子花灯,央求爸爸妈妈给我买,他们同意了。我一手拉着爸爸,一手拉着我的小兔子灯,高高兴兴地走在节日的街头。
突然,我的兔子灯被什么东西绊倒了,我赶紧松开爸爸的手,去把我的宝贝兔子灯扶好。扶好后,我就握住身旁一只手继续走。奇怪了,我每次想去抓住那人的手,他就把我甩开,这样重演了好多次后,一个声音问道“小朋友,你是谁家的?”我刚想叫“爸爸,你说我是谁家的?”的时候,看见了一个陌生人!我很吃惊,爸爸妈妈呢?我害怕极了,迷失在街头,好想哭啊!
正在我无助的时候,我突然想起了《巧虎》,那是我看的一个教小朋友保护自己的动画片。于是,我对身旁的一个奶奶说:“奶奶,您能帮我打个电话吗?我找不到爸爸妈妈了!”奶奶慈祥地点了点头,同意了。
不一会儿,爸爸妈妈就来了,不知为什么,我竟哇哇地大哭起来。他们抱起我,对我说:“在你跑去扶灯的时候,我们就躲在一辆车的后面,一直在保护着你呢!乖,不哭,你真棒!”我心里却在想,爸爸妈妈真坏,还敢不要我。
以后,每当我遇到困难时,总会想起这件事。我总会为自己鼓劲,你真的很棒!