我的家乡是享有“国际商贸之都”的乐从。改革开放以来,乐从走上了恒古未有的沧桑巨变的道路。在教育方面的变化是人人有目共睹的,我们的学校也是一个鲜明的例子。
我们的学校是一间一千平方米不够的小学校。但自从陈校长来到我们学校后,发生了意想不到的巨变。同学们的精神面貌、品德素质也有所提高,学校里的文化氛围更促进同学对学习的热情。从一间默默无闻的学校到被镇评上的“先进学校”,这是经过老师和同学共同努力得出的成果。说到这儿使我回忆起那件事。
有一次,英语老师让我们分成几组,每组完成一张手抄报。我听了这个消息,心中暗暗埋怨老师:唉,又要做手抄报,做手抄报又要画画,又要写字,真烦!下课后,作为组长的我只好无可奈何地跟组员们商量、分配每人的工作,而我要负责写字。
星期日,几个同学纷纷来到我家,开始埋头苦干起来。我打开同学发来的资料以及图片,然后一起认真地商量、参详一下,决定选取的资料。同学们再设计版面,涂颜色时,我看见小程同学背上的汗珠渗透在衣服上,但她像是满不在乎似的,我疑惑地问道:“小程,难道你不感到热吗?”“热呀!”“那……你为什么不休息一会儿再写,还要这么认真的做呀?”“没什么,只是我认为自己能为小组和班级添上一份光彩而感到自豪和高兴呀!”她边说边笑,笑得那么爽朗,那么豪壮。为小组和班级添上一份光彩感到自豪?小程竟然会这样想,真是太不可思议了,我也应该向小程学习,不应该整天顾着自己的利益应该为班级争光。于是,我认真、标准地写出字来,即使在写的过程中,手很累,也决不气馁。经过一番努力,一张完美无瑕的手抄报诞生了,我们高兴得活蹦乱跳。
乐从,我们美丽、和谐的故乡,我们将会在它的怀中,快乐地成长,努力学习,将来为建设乐从出一份力量。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)