值勤700字
写下这个题目,忽然一阵莫名的感触。真快啊,又想起刚建博客写值勤日记的日子,转眼开学已经一个多月了,这一周又轮到我们班值勤啦。
今天已经是值勤的第三天了,不过好像没觉得有多累,比刚开学的时候好多了。早上,没带小黄帽、红领巾的同学比较多,于是我们值勤的同学就一次次的提醒他们“下次记得带红领巾”“下次别忘带小黄帽”,但有些同学不听我们值勤员的劝告,草草的说了一声“知道了”就走了。真是的,怎么能这样呢?我们值勤员早出晚归,多辛苦啊,也太不尊重我们的付出了吧!
其实,今天我有点儿不高兴,因为南楼的值勤员太随便了:有的同学一会儿左逛逛,一会儿右逛逛;有的同学一会儿倚在门框上,一会儿看见了朋友就说话;有的同学刚刚还在楼上,趁我没注意就下来了。以这样的精神和风貌,怎样当好一个值勤员?这样漫不经心的态度成何体统?唉,我也一直没闲着,跑上跑下的,到最后都管不过来了!我要告诉这些不守纪律的同学:博恺一发威,后果很严重!
不说不高兴的事儿了,说点有意思的。嘿嘿,今天发现了一年级的两位小同学,上午自习的时候,在我们已经把玩体育器械的同学“劝走”之后,他们两个人又转回来玩了,我本想上前问问他们是哪个中队的,和颜悦色的劝他们回去。谁知,他们一见值勤员来了,掉头就跑了。我追了上去,他们哪能跑得过我,我没跑几步就追上了,我故意像警察盘问坏人那样问他们:“你们是哪个中队的啊?做错事还跑?”其中一个男孩犹豫了好久才说:“我们是一年级六班的。”见他犹豫不决,我以为他们撒谎,就假装回去。我以一棵大树做掩护,观察他们的一举一动。因为我还有事,所以就把这件事情交给了剑辉。最后,经过“跟踪”核实,他们确实是一年级六班的同学。哈哈,刺激啊,简直就是新型的校园版“警察捉小偷”。呵呵~~~~~劳累中还是有许多乐趣!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)