珍惜水的作文
我们常常说,不要让地球上的最后一滴水变成人类的眼泪,确实是这样的,我们现在的生活中有很多浪费水的行为水源,虽然对于我们来说好像是感觉取之不尽,用之不竭的,但是其实水也是很珍贵的,如果我们一直泛滥的使用不节制的不节约的使用,那么水资源迟早的也会被我们用完。所以珍惜水资源,人人有责,在生活中注意珍惜水资源,每个人都要有珍惜水资源,保护水资源的意识。可能水资源的匮乏,不会影响到我们这一代,但是我们也要为我们的下一代着想。
在我们的生活中有很多浪费水资源的行为,比如有的人洗碗的时候就直接一直把水放着,就让水一直流着,还比如有的人喜欢坐浴不喜欢淋浴,每次洗澡都要换好多盆的水,不懂得循环利用的资源,只是用了一下,没有很脏,但是却不把水用在别的地方,这些水都被白白的浪费掉了。其实如果我们在生活中注意这些,不要浪费这些不需要浪费掉的水,这样我们就能节约很多水,浪费这些水资源对我们来说没有什么好处,不仅浪费我们的电费还有可能让水资源越来越少,如果每个人都这样做,那么到最后我们真的会缺乏水资源,地球上的最后一滴水真的变成了人的眼泪,到时候也追悔莫及了。如果不想后悔,我们就应该把珍惜水资源落实到自己的生活中,在生活中的各个细节注意着注意这个问题。有的人总是想,即使是我节约了水资源,那又能给这个世界的水资源带来什么变化,或者是想着我浪费了这点水资源,对于地球来说就是一小部分,所以没有什么关系,这样的想法和观点都是错误的,因为我们每个人如果都这样想,那么真的会给地球上面的水资源造成很大的浪费。
所以我们都要懂得珍惜水资源,去了解一些这些准确的知识,知道什么样的正确选择的行为,什么样是浪费水资源的行为,然后落实到自己的生活当中,给保护水资源尽一份微薄之力。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)