我生活在幸福之中600字作文
朱康
幸福让你感到快乐,幸福让你感到明朗,幸福让你感到丝丝爱意。
期末考试了,妈妈在我走之前还特意给我一根油条,两个鸡蛋和一个拥抱。可是我觉得对不起妈妈,因为我这次考试有好多题都不会。我在放学的道路上,一小步一小步的走,此时再明媚的天气,在我眼里也是那阴蒙蒙的雨天。
看着眼前的世界,好像与我格格不入,就连那平时微弱的小草在我眼里也是那高大的巨人。走到家门口了,我徘徊着看看东边,看看西边,突然我被眼前的景物给吸引了,那是一朵野蔷薇,它有一点点泛黄,难道是因为我的心情把它也给感染了?
我走到那朵野蔷薇边,我慢慢地蹲下,看着它,它好像也看着我一般,我把这朵野蔷薇捧在手里面,如同宝贝一样,生怕把它给弄坏了,我轻轻地摸了摸它的花瓣我感觉到了生命的温暖,就像它把我给捧起来了,而不是我把它给捧着。这种幸福的感觉,油然而生。
仿佛我生活在幸福之中。
我突然站了起来。不再是那么胆小了,我走向家门,我敲了敲门。我闭上了眼睛准备迎接老妈的教育,然而等待我的并不是老妈的教育和批评,而是一个充满爱意的微笑。妈妈让我坐下先吃饭,我也狼吞虎咽地开始吃饭。吃完饭我向妈妈说我这次考的非常不好,但妈妈却不以为然,反倒是给了我一个拥抱,妈妈对我说:“孩子不要只用这一次的失败来评价你自己,而是要用下一次的成功来重新估价你。”
这一刻,我流下了幸福的眼泪,无论是野蔷薇还是妈妈,都让我感到了幸福,我生活在幸福之中!