我生活在幸福之中600字作文
刘海洋
夏日炎炎,一轮红日照在大地上非常耀眼。
在那天我们要进行期末考试,我也非常紧张。我和同学一起步入了考场,我们两个人离得很远。考试不一会儿我遇到了很多问题,我突然间好想喝水,可是发现自己没有带水杯,那可怎么办呢?心想:唉,再坚持一会儿吧,中午回家再喝水,我一定可以坚持到放学的。
但我考完第一场时,心里非常沮丧,我害怕考不好,会让自己伤心,也会让家长难过,心里非常紧张不安。
第二场是数学考试,一个半小时。我写着写着好像看到外面站着一个人,自己又非常眼熟,我又仔细的看了看,心里有一点乱,那个人好像是爸爸,手里还拿着一个东西。因为我离门窗比较远,所以看不清楚爸爸拿的是什么。但是心里非常想知道。
考完了数学,同学们都向教室外面走,我也走了出去。爸爸过来问我:“女儿,你喝水吗?我刚刚才发现,你来学校没有带水杯。给你,这是我刚刚在超市里给你买的,你赶快喝一口吧。”父亲说完这句话后,我非常感动,因为我看见父亲的脸上都是汗水,而他却满心都是我。
唉,我不是一个合格的女儿。刚开始我还以为爸爸会问我考的怎么样?题难不难?原来是我错怪父亲了。
回到家后,父亲还问我水喝完了吗?你还喝不喝水了?爸爸给你再去拿一些,我眼里闪起了泪花。我从爸爸身后抱住了他,对爸爸说了一声:“谢谢你,希望下辈子还能做你的女儿。”爸爸欣慰地点了点头。
虽然这是一个小到不能再小的事情,但却是父亲爱我的一个表现,不是所有人都懂的。
我生活在幸福当中。