我生活在幸福之中600字作文
李小雨
在我们成长的历程中,每个人都会有欢乐、有伤心,有感动,有恐惧……当然啦,在我的成长历程中,也有这些心理活动,我来给大家介绍一下“我生活在幸福之中”吧!
我,是一个普普通通的中学生,我之所以生活在幸福之中,是因为家中有父母给予我的温暖与幸福,在学校有老师送来的关切。
那是一个炎热的夏天,是我见过温度最高的一个夏日,那天39摄氏度,我在家里面待着,静静的躺在床上,可是心里却烦躁得很。母亲走了过来,她为我洗了一个番茄,一口咬下去,确实凉爽了不少。我告诉母亲,这样热的天,恐怕只有僧人才能坐得住吧!妈妈见我扭成苦瓜的脸,微微的笑了,从身边变出一个大蒲扇。母亲说,在她们那个时候,连空调也没有,(我们家的空调没开,因为停电了)那时候都是外婆拿着一把蒲扇为妈妈和舅舅扇。妈妈说,她来帮我扇。
我心里想着,这就是母爱的力量啊!妈妈手里拿着蒲扇一扇一扇的,那风虽然微弱,但竟感觉有一般甜甜的味道。嗯,不错,这就是母爱的味道。蒲扇的打结处一响一响的,像挂钟一样“滴答,滴答”的,在这个夏日中异常显著,慢慢的,随着这个声音和幸福的味道,我已经合上了眼睛,睡着了。
不知过了多久,我醒了,看到窗外的阳光已不那么刺眼,再看看母亲呢?她的手还在有一下没一下的扇着,尽管她已经睡去了。我的眼眶一湿,轻轻的把母亲的蒲扇“抢”了过来,为母亲轻轻地扇风。我知道,我生活在幸福之中。
在学校时,老师也像母亲一样,关切我们。记得有一次,我发烧了,老师又是打电话,又是量体温,比我还焦急。我知道,我生活在幸福之中。
同学们,虽然我不知道你们是否生活在幸福之中,但我可以肯定的是:我,生活在幸福之中。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)