那一次我独自面对作文800字记叙文
月光浩渺,点点斑痕映照在庭院里,给月夜下的美景嵌上了一个精美的画框。窗外,奶奶消瘦的背影与这景色显得格格不入。在她饱经风霜的脸上,那抹浅浅的笑,在萧瑟的秋凉中,似漾动的微波,蔓延,再蔓延,直到我内心的最深处。
煞白的天花板,煞白的病床,煞白的窗帘,这一切沉寂的白色,让我感到无助。但我知道,坚强是我唯一的出路。这一次,我必须独自面对。
奶奶的突然生病打破了我平静的生活。早晨,万籁俱寂,当一切都还在沉睡的时候,我便起床为奶奶做早饭。习惯于放学回到家便能吃到奶奶早已做好的佳肴的我,此刻不得不独自面对那些我丝毫不熟悉的炊具。当西天最后一抹晚霞也融入冥冥暮色中时,我忽然接到了父母的电话。常年在外打工的他们声音中流露着疲惫,我忍住哭腔,只说了一句:“我和奶奶一切都好。你们放心吧。”泪水便像断了线的珠子,滑过脸庞。
当放弃的念头再一次出现在我的脑海中时,我的余光瞟到了病床上的奶奶。她说过的话,此刻也在我的耳边萦绕:“你已经15岁了,该长大了。”是啊,一直以独立自称的我怎么会向困难屈服。不!绝不!
抬头,拭干泪水,晶莹的眸子中重新写满了坚定,这一次,我要独自面对——
周末,大扫除。温暖的阳光洒满房间,看着干净床单,整齐的书桌,一尘不染的地板,心中的满足感油然而生。看着镜子中大汗淋漓的自己,尽管发丝凌乱,脸上也写满了劳累,但是,我突然发现,独自面对后的自己竟是如此美丽。
一个月后,奶奶出院了。看着明亮的屋子和早已做好的饭菜,非常欣慰地说:“孩子,你长大了。”
抬头,窗外,阳光正好,此刻所有的疲惫都已消失,我知道,这是独自面对后成长的喜悦。我与奶奶相视一笑,在她的瞳孔里我看到了独立的自己。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)