不一样的爱1100字
我一直弄不明白,爸爸妈妈既然生了一个聪明漂亮的姐姐,为何还要让貌不惊的我来到这个世界上。从小我就生活在姐姐的阴影下。姐姐长得很漂亮,而且她的学习成绩很好,每次家长会都让爸爸妈妈无比自豪。相比之下,仿佛一个急转弯,所有的“灾难”和“不幸”都将临到我身上,小眼睛,塌鼻子,血虚成绩也一般,和姐姐相比,我简直就是一只“丑小鸭”。因此我的性格与活泼外向的姐姐形成了强烈的反差,我不爱说活,不爱与人交往,只有书本对话,像日记倾诉,把自己藏在一个小小的自我世界里。曾经有一度,我觉得自己就是世界上最不幸的人,我开始恨他们,恨他们的不公,恨他们的排挤,恨他们的种种,小小的心理长满了刺。后来我以优异的成绩考住了一所重点中学。
初中时,一学期我只会一次家,我讨厌回家,因为我觉得在家中没有我的空间,于是每当学校放假时,我便一个人留在学校。上了初中后,我的性格并没有随之变化,还是像以前一样,不爱说话,不爱与别人交流,但我比以前更加坚强,学会保护自己,学会为人处事,学会社会上的一切的一切。在一个寂静的夜晚,明月高悬,是那样的和蔼,就像一位母亲慈祥地注视着我,我也目不转睛地望着她,相加之情油然而生,泪水顿时模糊了的双眼,我真的好想和家里人通个电话,哪怕仅能听到妈妈的一声呼唤,我也就心满意足了。下了晚自习后,我情不自禁地走进了话吧。在电话旁边我犹豫了很久,最后拨通了电话:“妈妈我是艳艳”。妈妈一听是我来的电话,她什么也没说,便忙忙叫到:“孩子他爸,快来,是艳艳来的电话”。爸爸跑过来答应着:“是吗?快听听说什么”?
几分钟过去了,我终于平静下来。“妈,家里一切都好吗?我好想家。‘‘傻丫头,上了中学,给家来过几个电话,能不想家吗?家里一切都很好,没什么可惦记的,你就安下心好好学习吧!在学习上多花点时间,就不会想家了。”妈妈和蔼地说着。我知道他是想安慰我,我连连答应着……“滴答,滴答,’’十几分钟过去了,在这十多分钟内,我并没有感到妈妈像往日那么冷淡,相反,妈妈的话让我觉得那样温暖,那样的亲切。“在学校里还住得惯,吃得饱吗?”是爸爸的声音,类似的话,我从小到大没有听过几次,爸爸的话是那样的热切,饱含了无尽的关怀。“我一切都好,就是有些想家。”“好了,没什么事,我们要挂电话了。
记住,天凉了要学会照顾自己,别着凉!”我并不想挂电话。“有什么事再打电话,啊!”妈妈的声音有些发颤。刹那间,我仿佛看见妈妈正靠在爸爸肩上流泪。“嘟嘟------”电话挂断了,我轻轻地放下电话,跑回宿舍,大哭了起来,这时我才明白,原来爸爸妈妈是爱我的,那时那地,我才真体会到妈妈的冷漠对我来说是那么的重要,那么的不可缺少。如果没有爸爸妈妈对我的冷漠也许我不会这么的坚强,也许我不会这么完美,我现在所拥有的一切,都要感谢我的父母,他们给了我一种不一样的爱。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)