总评:这篇文章的选材很好,选了一件班级生活中容易发生,却又很吸引人的事情来写。文章的题目比较能够抓住读者的内心。作文能够把自己的事例写进来也是一个亮点,这样的作文使人感到真实可信,同时也使作文富有感染力。本文不足的地方在于一些地方比喻不恰当(如:教室里背书不应该写成“就像养蜂场一样,‘嗡嗡嗡’的响成一片”),在叙述事情的起因时不够简练(事情起因不是重点内容,应该略写),其次对老师的神情描写过于简单(如:老师严厉地说:“我只相信班长!…”,在这之前老师的表情是“下意识地看了一下”,因此写到这里时就应该抓住表情和声音变化来体现“严厉”)。
我很喜欢作者这种没有任何雕琢痕迹的原创作文!好好努力,你很棒!                                         点评人:泉州晓婷     在前几天的早读课上,管理班级的班长对大家说:“今天,老师让我们把第25课读三遍,还要背下来,同桌的同学互相检查一下,听明白了没有?”大家异口同声地回答:“明白了!”说着,纷纷拿起了书,“叽叽喳喳”地背起来了。 (清楚地交代了事情发生的起因,但可以再简洁些。)
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)