《感恩生活》读后感500字
人生在世应该学习的东西很多,但首先要学会感恩,这是做人做事的基点。有人觉得生活中的感动太少了,我想说:生活中不是缺乏让人感动的人和事,而是人人应有一颗感恩之心。感恩生活,不仅对父母要感恩,对社会、对师长、对同学都应如此。
感恩父母,这是做人之本。父母给了我们生命,给了儿女毫无功利的挚爱,儿女用一生回报都不为过。文中举了这么一个例子:“一位小学二年级的学生在做一道数学连线题时,把一块砖跟25克相连,并在题后写了一句话:我爸爸是个搬运工,每天靠搬砖赚钱,如果每块砖只有25克重,那爸爸就不用那么辛苦了。老师在阅卷时写下了4个字:爱心无价。”这名小学生对父母的体恤之心难能可贵。朋友就像空气一样,永远围绕在我们的身边;朋友就像太阳一样,永远照耀着我们。朋友不是随便对你说:“嗨,你好啊!”的人,他是可以让你依靠和号啕大哭的肩膀,是一个让你把自己内心的痛苦倾诉衷肠的人,他可以为你付出,有时感觉父母都不过如此,有时愿意跟朋友在一起也不愿意跟父母在一起,父母不会理解,朋友他可以理解你开导你,父母会让你伤心,可朋友永远不会让你伤心,他永远会陪伴在你的身边。所以,感恩朋友也是我们的必修课。
让我们怀着一颗感恩的心生活吧!你会发现,周围的一切是多么的有情趣,生活是多么的丰富多彩啊!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)