三角梅300字
星期六我们上作文课时,老师带来了一株奇怪的植物,名叫三角梅。
三角梅的根是棕色的,与铅笔一样细。它的干笔直摸起来很光滑,而且很硬。它的枝条上半部分是新枝,下半部分是老枝。新枝是绿色的,老枝是树皮色的,树枝上面长满了叶子和刺,而且它很柔软,可以做成美丽的花架。
三角梅的叶子最特殊,它的叶子大部分都是绿色的,形状像桃子。叶子上有清晰的叶脉,它就像人体血管,为植物输送养料河水分。在每条枝的顶端多有三篇红色的、白色的、黄色的叶子,它可以帮花传播花粉。这也是三角梅得名的原因。
它的花就在三片特殊的叶子中间,他和纽扣一般大,花是淡黄色的,而且它的味道很淡
三角梅是热带植物,喜高温,耐旱,易打理。很多人都非常喜欢养三角梅。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)