欧阳询是唐代著名的书法家。一次他骑马赶路,看到路边有一块石碑,就下马观看,发现是西晋著名书法家索靖写的,他非常喜欢就观察揣摩起来。他站着看了很久,因为还有事必须上马赶路。但是他心里始终不舍得,等办完事就回来再看。最后,欧阳询在石碑前铺了一张毯子,坐在毯子上三天三夜,细心品味碑文的风采神韵。由于欧阳询如痴如狂的刻苦钻研,他终于写成了一手好字,成了一个著名的书法家。
写字以前是我的优点,但由于没有坚持,现在我经常因为字写得不好被师长批评。写字只有刻苦认真、勤奋好学、坚持不懈、乐在其中、达到入迷的境地,才能写好字。我决心学习欧阳询爱好写字,投入认真,细心品味,刻苦钻研的品格,天天坚持练字,认真体会,把字写好。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)