我的妈妈是精灵读后感800字
大家上午好!我是来自五年级9班的曹睿馨同学。今天,我将为大家分享暑假里读的一本书——《我的妈妈是精灵》。
这本书是上海作家陈丹燕的代表作,主要讲述了陈淼淼和她爸爸妈妈之间发生的故事。在一次偶然的失误中,陈淼淼发现了她的妈妈是一只精灵。当这个惊天的秘密被暴露时,让原本幸福的三口之家即将破裂。面对这一巨变,淼淼伤心极了,在她的好朋友李雨辰的出谋划策下,淼淼做了许多事情,希望能挽回父母的婚姻。虽然最终父母还是分开了,但是淼淼发现了“爱”的珍贵。
“当妈妈喝了可乐后,突然脸一白,推开桌子跳了起来,爸爸也跟着跳起来,一把接住了妈妈,并挽着妈妈的身体就往他们卧室里去。看到我被吓到的样子,爸爸腾出手来,楼住我。爸爸的手真凉,湿乎乎的全是汗。”从这段动作描写中,我感受到了爸爸的紧张,对妈妈和在乎,对淼淼的爱护。这种爱情和亲情交织在一起的感情,就像是一股黏黏的胶水。
“妈妈在离开前,把家里彻底的打扫了一遍,把所有的天花板上的灯都擦干净了,把爸爸所有的衣服都洗好熨好,所有的皮鞋都打好了油,把我所有的衣服都整理了一遍……”读到这里,我仿佛看到了精灵妈妈忙碌的身影。精灵妈妈因为爱爸爸和淼淼,才会替他们想得那么周到!感情就是世界上最黏的胶水,将这一家三口紧紧地黏在了一起。
淼淼在得知爸爸妈妈要离婚后,她做了许多平时不敢做的事情,比如:装病、学坏、夜不归宿等。这些看起来是一个孩子的叛逆之举,实则是一个幼小的心灵在表达对父母的爱。她是多么想一家人永远幸福地生活在一起啊!
读完整本书,我深深地体会到:感情是世界上最黏的胶水,亲情是世界上最动听的乐章,它像是一条纽带,把我们紧紧地绑在一起。
我生活在一个充满爱的家庭:当我和弟弟生病时,爸爸妈妈总会第一时间带着我们前往医院;当爸爸工作不顺心时,妈妈总会在身边劝解爸爸;当妈妈不开心时,我和弟弟会想办法逗她开心……今后,我要更加珍惜亲情带给我的幸福时光!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)