珍惜你所拥有作文
青春是短暂的,青春又是永恒的。
短暂的青春,在人生抛物线的顶端闪烁光华;永恒的青春,在代代相传的青春接力中与时光并进。
青春的内涵不仅仅是年轻。青春的要义是:活力、创造、理想。
青春是一本厚厚的书。当上课铃声即将敲响,你要用激动的心情,把这本书谨慎地打开,像上课一样,为把知识更好地把握,你要把有关的章节预习一下……
不要因为囊中羞涩而不知所措,你要真正的知道:你是富翁!尽管你一无所有,可你拥有青春!青春便是一笔财富,是世界上令人羡慕的最有价值的财富。在这笔财富的面前,任何东西都黯然失色。
难道你还不满足吗?
不要把青春当作一种资本,用挥霍生命来昭示她的存在;用夸夸其谈来显示她的魅力;用我行我素来证明她的洒脱。
青春无需昭示,不用证明,青春更挥霍不起。青春不为你所独有。
青春如同一叶风帆,闲置久了,也许再也张不开远航的翅膀;青春如同一粒种子,放得太久,也许从此丧失萌生的活力。
生命只给人一次青春,要懂得如何去珍惜。
青春是一首歌,让你用如火的精力唱出她的生命;
青春是一个梦,让你抚去任何虚妄的痕迹,用坚实的足音将她羽化为现实的辉煌;
青春是一只飞鸿,让你抖落世俗的纤尘,陶然于生命的恢宏与超然。