珍惜你所拥有作文
品一口茗茶,点亮昏暗的台灯,摊开一本书,细细地品味那淡淡的书香。从成长中走过,珍惜你所拥有的书香……
你有没有在细雨纷飞的日子里读过充满诗情画意的唐诗宋词?让你忙碌的脚步停驻在那隽永的字句里,去嗅其间的芳香。学会珍惜你所拥有的书香,去看一看“小桥流水人家”那美丽的江南小镇,去瞧一瞧“难于上青天”那艰险的蜀道,去品一品“会挽雕弓如满月”那份豪迈的气概。去书中徜徉,去书中找寻生活中找不到的另一个自己,去叫醒心中对美丽的不倦追求。不要让书柜里的书蒙上薄薄的灰尘,时常走进唐诗宋词中,去感受书香四溢的美好,珍惜你所拥有的书香。
你有没有在静谧的深夜里读过扣人心弦的小说?在那朴实而又生动的语言里,放下一天的疲惫和烦恼,去嗅其间的芳香。学会珍惜你所拥有的书香,去一趟神秘岛,经历一下孤岛生存的艰难;走近简爱,听一听她骄傲的灵魂的宣告;踏入红楼梦,去看一看贾宝玉的痴情,林黛玉的娇羞。去书中徜徉,去书中领悟生活中懂不了的真谛,去唤醒内心深处与书中人物的共鸣,去领略各种各样的人生和酸甜苦辣。不要让岁月的痕迹爬上你的书籍,时常走进小说中,去感受书香四溢的美好,珍惜你所拥有的书香。
你有没有在喧闹嘈杂的环境里读过优美的散文?在那淡淡而又深刻的字里行间,你的心灵得以净化,得以升华,让烦燥的你踏入那片干净的土地,去嗅其间的芳香。学会珍惜你所拥有的书香,去道士塔翻阅那段惨痛的历史,品读余秋雨先生的愁怅情怀;去百草园和三味书屋找一找鲁迅先生的少年时光,看他成长的足迹;去荷塘边陪朱自清先生散步,站在荷叶旁,去享受那恬静而又美好的月光。去书中徜徉,去书中触摸生活中触摸不到的意境,去摇醒在喧闹中对宁静的那份渴望。不要让书沾上时光的尘土,时常走进散文里,感受书香四溢的美好,珍惜你所拥有的书香。
品一口茗茶,点亮昏暗的台灯,摊开一本书,细细地读,细细地品味,品味那醉人的书香……