小诺同学的到来,第一次让洛溪同学知道了什么叫做世事难料。他本来以为自己的小学生涯是注定跟同桌无缘了。谁想到,这眼瞅着就要毕业了。竟然给自己空降出来个同桌。
不过,也正如洛溪同学自己在作文里写的一样,这么多年来,自己一个人坐一张桌习惯了。突然间多了一个人,怎么说都有些不习惯。还好,小诺不像班上其他女生一样,小家子气,斤斤计会在桌子上画三八线之类的。不然的话,他肯定会觉得,还不如一直没有同桌的好。
幸运的是,小诺是个很安静却很大方的女生。平常,不跟班上的任何同学有过多的交流,包括洛溪这个同桌。只是安安静静的一个人看书,写字。
刚开始坐同桌的时候,总是,上课铃响了,洛溪回到座位上找不到自己相应的书本。比如这节课是语文课,他却找不到自己的语文课本。他知道自己的书一定是在小诺的课桌里,但是也没打算让她给找下,也没想着自己找。只是静静的坐在座位上。桌子上放着品德或者什么别的书。
一开始小诺以为是他忘记带了,就把自己的课本放到课桌中间,两人一起看着。等到下课,她整理自己的课桌时,发现洛溪的语文课本静静的躺在自己的课桌里。同时,躺着的,还有好多不属于自己的东西。小诺知道那是洛溪的,也没说什么,只是把他们收拾到一旁。下一节了,数学课,洛溪同学再次找不到自己的数学课本,这时,小诺静静的从自己的课桌里找出洛溪的数学书,放在洛溪的桌子上。
再后来,小诺就在上课之前,把自己和洛溪下节课需要的书本提前整理好,分别放在自己和洛溪的桌子上。这样,洛溪就再也没有在上课铃响后,才着急忙慌的找不到自己的书本。
就这样,虽然没有任何的交流,洛溪和他的同桌小诺,以这样安静而和谐的方式相处着。
还是有个同桌好。一段时间以后,洛溪这样想到。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)