爱的教育450字
《爱的教育》一书以一个小男孩安利柯的眼光,以日记体的形式,以三年级开学的第一天开始起,一直到第二年的7月份全学年结为止,全书一共100篇文章。《爱的教育》中描写了那些平凡生活着的血却真实感人的人物。
它以最朴实的语言,讲述着100个与孩子有关的故事,歌颂了儿童的纯真感情。同时书中也表露了从家庭、学校到整个社会,都在努力营造一种良好的环境,培养和塑造儿童热爱祖国,热爱人民,热爱生活的感情。我之所以喜欢这本书呢,是因为书中细腻生动地刻画了各种高贵的品质——爱国、善良、侠义、英勇、宽大、无私……令读者们深受其感动。
书中对几个近干理想世界的描绘,在冥冥之中,使人悟出了,爱的真谛其 实是儿童一般的纯正真诚的情谊,每一个人都应该珍惜今天,珍惜人间真诚的爱的情感。
此书的特点在用孩子自己的眼光去观察周围的事物,描述了学校孜孜不卷的老师们如何关爱学生们的学习和启军学生们的心灵,描述家庭中父亲、母亲对子女心灵成长的引导和潜移默化的影响,描述一群单纯可爱的小学生,如何在学习和生活的相处中彼此照顾,披此鼓舞,相互学习,相互帮助。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)