捷连晒了几天的大太阳,总算是在今天早晨的时候,偷偷的躲进了云层里,给大家送来的一个阴天!
炎炎盛夏里,阴天好像要比大太阳的时候更加的受人欢迎。
一大早起来送小臭去了练字班,练字班的老师看了小家伙写的字之后,还夸奖他笑得挺不错的,看着小家伙腼腆的笑,回想起自己昨天的种种,感觉自己确实是做的有些过分了!
好多时候我们都能够听到这样的一句话,世界上有太多神经质的父母,可是孩子却选择一如既往的爱着父母!
想一下也真的是,无论自己前一天再怎么样的生气发脾气。可是当孩子遇到自己的时候,还是那一声,充满关爱的妈妈!
其实对于孩子的练字,自己真的是有一点着急了,虽然就是掏的钱,但是最初的目的也只是想让孩子的字写的稍微好一点,可是当自己身临其境的时候,却发现一节课40块钱,总得想着给孩子买回来点什么!
这样的想法本身就是错误的!
原来自己真的是对孩子苛责太多了。我们应该给她成长的空间,我们也应该给他成长的时间!
好在自己醒悟过来的比较早,对于自己偶尔的神经质,也应该学会及时的去控制脾气!
新的一天就这样开始了,无论是晴天也好,还是阴天也白,一个声音总在不断地告诉自己,以后的自己,无论如何都不能神经质的发脾气,无论是对孩子还是对某人,那样做真的是特别不公平的!
学会控制自己的情绪,学会善待自己,学会和自己和解,是现在自己最应该学习的!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)