要有一颗坚强的心——我最喜爱的电影《我的左手》观后感800字
今天,我观看了电影《我的左手》,这是我看过的最为感人的军事电影。电影主要讲了:上个世纪八十年代初,侦察兵胡小军在执行军事任务时,英勇负伤,失去右臂,流血过多,脉搏全无,经过老军医护士长范春晓的奋力抢救,他竟奇迹般地活了过来。康复后,胡小军坚决留在部队,要做一名出色的军人。
从此,独臂英雄胡小军开始了自己“一个人的战争”。军校学习,他第一次考试便败下阵……。作为连指导员,他在夜间紧急集合时丢尽了脸面……由于他工作上的“失误”,给连队造成了损伤,被调往机关工作……他追恋救命恩人范春晓,却遭到善意的婉拒……面对白发苍苍的老母和失业的弟弟的要求,他陷入了两难境地……。但是胡小军忘不了在军院里看望伤残军人时所引发的心灵震憾,忘不掉为救自己的生命,两名战友牺牲在战场上,更忘不掉一名军人应该担当的天职!面对一次次挫折,他凭着坚定的信念,超强的意志和争创一流的进取精神及崇高的情怀,打赢了“一个人的战争”,以伤残之躯续写人生辉煌篇章。
最让人感动的是:胡小军的母亲来看望她负伤的儿子,一口一口的喂他吃饭。夜里,老人把她给儿子织好的毛衣的一只袖子拆去,她失声痛哭,又把这只袖子小心翼翼重新织好,这一夜,老人的头发全都花白了。此外,他为了能跟上甚至超过战友们,大雨天里在陡峭的山坡上练习跑步,在雨中练习力量,他一次次地摔倒,但又一次次的重新站起来!令我最敬佩的是:炊事员廖保才有很多缺点,经常被其他战士欺负,可作为指导员的胡小兵带动廖保才进步,给他鼓励,在班里表扬他工作努力、认真,给予他信心,在廖保才还有一周就要复员的时候违纪了,胡小兵再一次帮助他,力保他顺利复员。还有在对待冯凯的问题上,他了解冯凯平时工作表现不错,也只不过是过失杀人,防卫过度,在公安机关面前保住了冯凯,事后冯凯问他:“指导员,你得过几枚军功章?”
他说“是两个人。因为救我,两位战士牺牲了,从此,我就发誓,绝不放弃任何一个战友!”看完了电影,让我感触最深的是:胡小兵在自己没有右手时,有一颗坚强的心,使他战胜了一切困难,最终得到了自己的爱情。也让我懂得:一个人应该有一颗坚强的心,我坚信,这颗坚强的心可以帮我们战胜一切困难!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)